Ризотто с тунцом достаточно сытное блюдо, которое можно подавать как единственное блюдо на обед или ужин.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и разрезать на четвертинки. Лук и чеснок очистить, промыть и мелко порубить. Пармезан натереть на мелкой терке. Растворить 1 ч. л. MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ в 1 литре горячей воды и поставить на медленный огонь. Тунца промыть, порезать на небольшие кубики.
В сковороде растопить сливочное масло и 1 ст. л. растительного масла, обжарить лук, чеснок и помидоры. Добавить рис, уменьшить огонь и готовить, пока он не станет прозрачным. Добавить белое вино и готовить, пока оно не испарится. Добавить половник горячего бульона в рис. После того, как жидкость будет поглощена добавить еще бульон. Медленно и регулярно перемешивать в течение примерно 18 минут. Убрать с плиты, добавить пармезан. Накрыть крышкой и отставить в сторону.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить тунца на сильном огне. Добавить базилик, семена кориандра, горошек и готовить на среднем огне до готовности около 7 минут. Разложить ризотто в подогретые тарелки и добавить тунца и подавать сразу же.
Это ризотто можно делать с мелкими очищенными или королевскими креветками. Белое вино и хороший овощной бульон обогащают вкус риса и отлично гармонируют с креветками....
1 ч 20 мин
Перловая крупа 450 г • Цедра апельсина 1 ч.л. • Куриный бульон 400 мл • Тимьян 1 стебель • Сливочное масло 30 г • Тертый сыр пармезан 60 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по...
35 мин
В этом рецепте ризотто вместо риса используется чечевица. Получается необычное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям бобовых. Подойдет на ужин или обед. Рекомендую п...
35 мин
Впервые встретив такое ризотто с редисом на просторах итальянского интернета, позволила себе усомниться во вкусовых качествах этого блюда! Но моя любовь к ризотто переборола сомнения,...
1 д 11 ч
Здесь я покажу, как приготовить рис ризотто. Это будет кремовый рис с потрясающими грибочками портобелло или коричневыми шампиньонами. Также понадобится куриный или овощной бульон....
60 мин
Комментарии
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
ризотто с помидорами и свежим тунцом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо shterns_91)))))
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Shterns_91 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Наконец то сделала ризотто с помидорами и свежим тунцом- объедение!!!
Спасибо, замечательный рецептик, ризотто с помидорами и свежим тунцом класс!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт риса ризотто, тоже очень понравилось.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Уже делала два раза получается обалденно.
Делаю ризотто с помидорами и свежим тунцом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо shterns_91 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Shterns_91, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Shterns_91, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Вчера был день ризотто с помидорами и свежим тунцом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.