За третье место в конкурсе Апельсиновое настроение (2013г.) мне подарили чугунную утятницу - отличный чугунок для приготовления разных блюд - плова, солянки и т. д. Я уже писала о пользе сои как эстрогенового источника, к тому же в ней содержится много белка и витаминов. Этот рецепт основан на тушении в толстостенной посуде свинины с овощами и соевыми бобами. Получается обалденно! Попробуйте!
Повод:
Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Подготовим продукты - мясо, морковь, перец болгарский, чеснок, лук репчатый, зелень и соевые бобы.
Предварительно достать соевые бобы. На этом фото - они сухие, правильной округлой формы (как горох). Замочить их в воде на ночь!
Замоченные бобы приобретают вытянутую продолговатую форму (как фасоль). Воду слить и промыть сою в холодной проточной воде.
Постную свинину (или говядину) промыть и нарезать средним куском.
Репчатый лук и морковь почистить, помыть и нарезать крупно. Чеснок (2 зубчика) порубить.
Красный сладкий перец порезать крупно. На кусочки нарезать один черешок сельдерея.
Чугунок или утятницу поставить на огонь, налить растительное масло и нагреть.
Выложить в чугунок лук и морковь и подзолотить.
Добавить мясо и обжарить. Долить три стакана кипяченой воды и дать ей закипеть.
Выложить соевые бобы. Добавить чеснок.
Добавить сельдерей и болгарский перец. Посолить и добавить специи - черный перец молотый, душистый горошек, молотый лавровый лист, нарезанный красный острый перец (все - по вкусу). Закрыть чугунок крышкой плотно и тушить на малом огне не менее двух часов (соя требует того).
Нарезать зелень для подачи. У меня был зеленый лук, петрушка и укроп.
Через два часа все станет мягким и пропитается соками, а соя станет также мягкой и вкусной. Рагу готово! Перед подачей посыпать зеленью! Сервировать с овощами - помидорами, например.
В наше время темп жизни - головокружительный! Усталость, стресс или недостаток сна сопровождают многих из нас и на готовку уже не остается никаких сил. Однако, нельзя забывать о рациональном...
1 ч
Постое меню можно разнообразить грибами. Попробуйте грибное рагу с шампиньонами, это не только сытное, но и вкусное блюдо....
60 мин
Грудка куриная 120 г • Шампиньоны свежие 100 г • Лук репчатый 1/2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Морковь 1 шт. • Зелень 2 веточки • Соль 5 г...
40 мин
Если вы любите тушеные овощи в самых разных вариациях, тогда попробуйте приготовить рагу из тыквы в домашних условиях с говядиной. Это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо для всей...
120 мин
рыбное филе - 800 г • оливки без косточек - 100 г • йогурт греческий - 150 г • лук репчатый - 2 шт. • чеснок - 1 шт. • помидоры черри - 250 г • фенхель - 1 шт. • оливковое масло - 2...
35 мин
Комментарии
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела рагу с соевыми бобами в чугунке, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт рагу по-провански.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по рагу с соевыми бобами в чугунке!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала рагу с соевыми бобами в чугунке первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Рагу с соевыми бобами в чугунке - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без рагу с соевыми бобами в чугунке не обходится!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Edisen, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Я сделаю его на Новый год!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Как же аппетитно.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Делаю рагу с соевыми бобами в чугунке который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно! Люблю рагу с соевыми бобами в чугунке!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Когда в первый раз попробовала рагу с соевыми бобами в чугунке, мне не понравилось.