По-крестьянски простая, сытная и честная еда рагу из птицы с овощами приготовленная из цесарки и дополненная картофельными клецками, превращается в самое что ни на есть изысканное блюдо, которое и на праздничный стол поставить не зазорно.
Разрежьте цесарку на порционные куски, натрите солью и перцем. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте примерно 2,5 ст. л. топленого масла. Обжарьте куски цесарки на среднем огне со всех сторон до румяной корочки, переложите на большую тарелку.
У шампиньонов удалите ножки (они здесь не понадобятся), шляпки протрите салфеткой. Сделайте на шляпках сверху неглубокие крестообразные надрезы и обжарьте в той же кастрюле, где жарилась цесарка, до румяной корочки. Переложите грибы к цесарке на тарелку.
Очистите сельдерей, шалот и морковь. Картофель вымойте щеткой. Нарежьте овощи примерно одинаковыми крупными кусками (шалот можно оставить целым). Добавляя в кастрюлю топленое масло, порциями обжарьте овощи - также до румяной корочки.
Сложите в кастрюлю цесарку, на нее выложите грибы, сверху - обжаренные овощи. В небольшой кастрюльке смешайте 2 стакана воды и вино с мускатным орехом, душистым перцем и солью, доведите до кипения, влейте в кастрюлю с цесаркой. Плотно накройте крышкой, на сильном огне, дайте закипеть, уменьшите огонь до минимума, готовьте 1 час 15 минут.
По прошествии 1 часа 15 минут откройте крышку кастрюли с цесаркой - там должно сохраниться некоторое количество жидкости (если нет, влейте немного воды, смешанной с вином). Добавьте ньокки, перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте 15-20 минут. Подавайте немедленно.
окорок кабаний — 500 г • вино красное — 300 мл • лук репчатый • морковь — 1 шт. • картофель молодой • грибы сушеные — 100 г • масло сливочное — 250 г • масло растительное — 15 мл •...
30 мин
В наше время темп жизни - головокружительный! Усталость, стресс или недостаток сна сопровождают многих из нас и на готовку уже не остается никаких сил. Однако, нельзя забывать о рациональном...
1 ч
Грудка куриная 120 г • Шампиньоны свежие 100 г • Лук репчатый 1/2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Морковь 1 шт. • Зелень 2 веточки • Соль 5 г...
40 мин
Что может быть проще, чем рагу с фаршем, ведь на его приготовление мы тратим минимально времени, но получаем при этом полноценное питательное блюдо, да к тому же еще невероятно вкусное...
60 мин
Кабачки - 2 шт. • Сладкий перец - 3 шт. • Помидоры - 3 шт. • Лук репчатый - 2 шт. • Соль - 25 г • Сахар - 70 г • Растительное масло - 1 стак. • Уксус 9% - 40 мл • Лавровый лист - 2-3...
50 мин
Комментарии
Очень люблю рагу из цесарки с шампиньонами и ньокками,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Впервые в жизни замахнулась на рагу из цесарки с шампиньонами и ньокками, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото рагу из цесарки с шампиньонами и ньокками очень аппетитно выглядит!!!
Светлана, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении рагу из цесарки с шампиньонами и ньокками.
Огромное спс за рецептик!!! =)
А я привыкла готовить рагу по-провански.
Я слабо разбираюсь в рагу из цесарки с шампиньонами и ньокками, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Светлана, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Девочки, рагу из цесарки с шампиньонами и ньокками объедение.
Супер.
Светлана большое спасибо!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Сейчас буду готовить рагу из цесарки с шампиньонами и ньокками по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Светлана, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Приготовила рагу из цесарки с шампиньонами и ньокками на ДР Любимого.
Всем понравилось!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.