Рагу из цесарки с шампиньонами и ньокками

Рецепт рагу из цесарки с шампиньонами и ньокками
  • Общее время: 2 ч 15 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 494 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

По-крестьянски простая, сытная и честная еда рагу из птицы с овощами приготовленная из цесарки и дополненная картофельными клецками, превращается в самое что ни на есть изысканное блюдо, которое и на праздничный стол поставить не зазорно.

Состав:

  • картофельные ньокки - 400 г
  • шампиньоны свежие - 600 г
  • сельдерей корень - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • лук-шалот - 8 шт.
  • вино белое сухое - 150 мл
  • топленое масло - по вкусу
  • перец душистый молотый - ½ ч.л.
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • цесарка тушка - 1 тушка

Как приготовить

  1. Разрежьте цесарку на порционные куски, натрите солью и перцем. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте примерно 2,5 ст. л. топленого масла. Обжарьте куски цесарки на среднем огне со всех сторон до румяной корочки, переложите на большую тарелку.

  2. У шампиньонов удалите ножки (они здесь не понадобятся), шляпки протрите салфеткой. Сделайте на шляпках сверху неглубокие крестообразные надрезы и обжарьте в той же кастрюле, где жарилась цесарка, до румяной корочки. Переложите грибы к цесарке на тарелку.

  3. Очистите сельдерей, шалот и морковь. Картофель вымойте щеткой. Нарежьте овощи примерно одинаковыми крупными кусками (шалот можно оставить целым). Добавляя в кастрюлю топленое масло, порциями обжарьте овощи - также до румяной корочки.

  4. Сложите в кастрюлю цесарку, на нее выложите грибы, сверху - обжаренные овощи. В небольшой кастрюльке смешайте 2 стакана воды и вино с мускатным орехом, душистым перцем и солью, доведите до кипения, влейте в кастрюлю с цесаркой. Плотно накройте крышкой, на сильном огне, дайте закипеть, уменьшите огонь до минимума, готовьте 1 час 15 минут.

  5. По прошествии 1 часа 15 минут откройте крышку кастрюли с цесаркой - там должно сохраниться некоторое количество жидкости (если нет, влейте немного воды, смешанной с вином). Добавьте ньокки, перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте 15-20 минут. Подавайте немедленно.

Комментарии

3.8 / 5
yuliya
yuliya

Очень люблю рагу из цесарки с шампиньонами и ньокками,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

todalfion2002
todalfion2002

Впервые в жизни замахнулась на рагу из цесарки с шампиньонами и ньокками, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

edenger
edenger

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото рагу из цесарки с шампиньонами и ньокками очень аппетитно выглядит!!!

ressur
ressur

Светлана, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении рагу из цесарки с шампиньонами и ньокками.

dvoenko_87
dvoenko_87

Огромное спс за рецептик!!! =)

olga
olga

А я привыкла готовить рагу по-провански.

Вакуленко Татьяна
Вакуленко Татьяна

Я слабо разбираюсь в рагу из цесарки с шампиньонами и ньокками, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Ангелина Жидких
Ангелина Жидких

Светлана, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

atolilol1997
atolilol1997

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Рая Копатько
Рая Копатько

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

idullu
idullu

Девочки, рагу из цесарки с шампиньонами и ньокками объедение.
Супер.
Светлана большое спасибо!!!

Ася Ночовная
Ася Ночовная

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

kira
kira

Сейчас буду готовить рагу из цесарки с шампиньонами и ньокками по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

erunser
erunser

Светлана, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

anseser
anseser

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

idour
idour

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

kuchenko_70
kuchenko_70

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Чарыкова Кристина
Чарыкова Кристина

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Элеонора Шапкина
Элеонора Шапкина

Приготовила рагу из цесарки с шампиньонами и ньокками на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Ксюша Лыкова
Ксюша Лыкова

И это вправду весьма необычный рецепт.

saybu
saybu

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Рагу из кабана пошагово

окорок кабаний — 500 г • вино красное — 300 мл • лук репчатый • морковь — 1 шт. • картофель молодой • грибы сушеные — 100 г • масло сливочное — 250 г • масло растительное — 15 мл •...

30 мин

Рагу из курицы с фото

В наше время темп жизни - головокружительный! Усталость, стресс или недостаток сна сопровождают многих из нас и на готовку уже не остается никаких сил. Однако, нельзя забывать о рациональном...

1 ч

Рецепт полезного рагу

Вчера я готовила рагу. Полезное рагу!...

40 мин

Как приготовить рагу из птицы

Грудка куриная 120 г • Шампиньоны свежие 100 г • Лук репчатый 1/2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Морковь 1 шт. • Зелень 2 веточки • Соль 5 г...

40 мин

Рагу с фаршем

Что может быть проще, чем рагу с фаршем, ведь на его приготовление мы тратим минимально времени, но получаем при этом полноценное питательное блюдо, да к тому же еще невероятно вкусное...

60 мин

Рагу на зиму

Кабачки - 2 шт. • Сладкий перец - 3 шт. • Помидоры - 3 шт. • Лук репчатый - 2 шт. • Соль - 25 г • Сахар - 70 г • Растительное масло - 1 стак. • Уксус 9% - 40 мл • Лавровый лист - 2-3...

50 мин