Рагу с кроликом

Рецепт рагу с кроликом
  • Общее время: 180 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 419 ккал
  • Европейская кухня
  • Несложный рецепт

Порадуйте себя и своих близких оригинальным рагу с кроликом. Такое блюдо не стыдно поставить на стол гостям, всем придется по вкусу нежное мясо кролика с тушеными овощами.

Состав:

  • 1 средний кролик весом около 1,5 кг
  • 3 морковки
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 100-150 мл белого сухого вина
  • несколько веточек тимьяна
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Способ:

На плите

Повод:

Обед, Ужин, Банкет

Как приготовить

  1. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Тимьян очень мелко порезать и тщательно размять с чесноком и чайной ложкой соли. Тушку кролика вымыть и обсушить, порубить на несколько кусков.

  2. Все мясо натереть солью с перцем. В глубокой жаровне разогреть сливочное и немного растительного масла, прожарить кролика до румяного цвета со всех сторон на сильном огне (около 5 минут). Переложить мясо на блюдо.

  3. В жаровню влить вино, через полминуты влить 300-350 мл горячей воды. Добавить в жаровню смесь чеснока, тимьяна и тщательно перемешать. Положить в эту смесь мясо, тушить 40 минут на слабом огне под крышкой.

  4. Тем временем очистить лук, порезать тонкими полукольцами. Морковь и картофель почистить и порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

  5. Спустя указанное время положить измельченные овощи в жаровню с кроликом и перемешать. Готовить рагу около 20 минут до готовности овощей.

  6. Тем временем стручковую фасоль промыть. Отварить в подсоленной кипящей воде 5 минут. Слить воду, в кастрюлю с фасолью аккуратно переложить рагу с кроликом с помощью шумовки так, чтобы жидкость осталась в жаровне.

  7. Поставить рагу с кроликом и стручковой фасолью на самый слабый огонь. Соус, оставшийся в жаровне, варить на среднем огне до того момента, когда половина жидкости выпарится. Затем вмешать чайную ложку сливочного масла, тщательно размешать.

  8. Выложить рагу с кроликом на тарелки и подавать с соусом.

Комментарии

4.9 / 5
lyusya
lyusya

Спасибо, замечательный рецептик, рагу с кроликом класс!

kramskova_88
kramskova_88

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

allupad
allupad

Irisha74, классный рецепт рагу с кроликом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Маша Бакусова
Маша Бакусова

Irisha74, спасибо за рецепт! Очень люблю рагу с кроликом!

ceneecai
ceneecai

Очень понравился состав рагу с кроликом, все отлично должно сочетаться!

shatova_86
shatova_86

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

yella99
yella99

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Шевлякова Арина
Шевлякова Арина

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить рагу по-провански. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

endonesu1973
endonesu1973

Irisha74, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Рагу из курицы пошагово

В наше время темп жизни - головокружительный! Усталость, стресс или недостаток сна сопровождают многих из нас и на готовку уже не остается никаких сил. Однако, нельзя забывать о рациональном...

1 ч

Рагу из птицы с фото

Грудка куриная 120 г • Шампиньоны свежие 100 г • Лук репчатый 1/2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Морковь 1 шт. • Зелень 2 веточки • Соль 5 г...

40 мин

Рецепт рагу из тыквы

Если вы любите тушеные овощи в самых разных вариациях, тогда попробуйте приготовить рагу из тыквы в домашних условиях с говядиной. Это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо для всей...

120 мин

Как приготовить рагу с фаршем

Что может быть проще, чем рагу с фаршем, ведь на его приготовление мы тратим минимально времени, но получаем при этом полноценное питательное блюдо, да к тому же еще невероятно вкусное...

60 мин

Рагу на зиму

Кабачки - 2 шт. • Сладкий перец - 3 шт. • Помидоры - 3 шт. • Лук репчатый - 2 шт. • Соль - 25 г • Сахар - 70 г • Растительное масло - 1 стак. • Уксус 9% - 40 мл • Лавровый лист - 2-3...

50 мин

Рыбное рагу

рыбное филе - 800 г • оливки без косточек - 100 г • йогурт греческий - 150 г • лук репчатый - 2 шт. • чеснок - 1 шт. • помидоры черри - 250 г • фенхель - 1 шт. • оливковое масло - 2...

35 мин