Почки разрезать, удалить пленки и протоки, залить холодной водой и вымачивать 2-3 часа, за это время 3-4 раза поменять воду. Затем воду слить, почки обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на топленом масле до прозрачности.
Муку смешать с солью и обвалять в ней кусочки почек. Положить их в сковороду с луком и жарить, переворачивая, 4-5 минут на среднем огне.
Добавить в мясной бульон, вскипятить и снять с огня. Сливки взбить с желтком, влить в сковороду с почками, посолить и поперчить по вкусу. Влить коньяк или бренди, размешать и посыпать петрушкой.
Фрикасе производное от французского слова fricot, которое можно перевести как простое, но очень вкусное блюдо.
Очень нежное и вкусное, практически диетическое блюдо, готовится очень быстро!...
30 мин
Для гарнира: Цукини 1 шт.Сухари панировочныеЯйца куриные 1 шт....
30 мин
Это блюдо очень нежное, вкусное и готовится буквально минут за 20. Попробовав это блюдо хоть один раз, вы еще не раз будете готовить его....
20 мин
Комментарии
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Приготовила фрикасе из телячьих почек-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Вот вам хорошая идейка - фрикасе из курицы с рисовым медвежонком, спасибо автору!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт фрикасе из телячьих почек.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Вкусна
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо за рецепт фрикасе из телячьих почек, получилось!