Любители сладкого плова оценят этот рецепт по достоинству! Простой в приготовлении с минимальным количеством ингредиентов, но в то же время вкусный и сытный плов с курагой. Готовим!
Повод:
На обед, На ужин
Рис заливаем холодной водой, добавляем в него 2 столовые ложки соли и даем настояться около 2 часов.
Мясо нарезаем на небольшие кубики.
Морковь нарезаем крупной соломкой или полукольцами, лук тоже нарезаем крупно.
Курагу хорошо промываем и нарезаем кубиками.
В казан наливаем немного масла и обжариваем свинину до золотистой корочки. Добавляем лук и морковь и тоже слегка обжариваем. Кладем в казан курагу, солим и добавляем специи и в течение 5 минут все вместе обжариваем.
Затем мы выкладываем поверх овощей и кураги рис и ложкой распределяем его равномерно. Заливаем рис водой так, чтобы она поднималась над рисом на 1,5-2 см, и опускаем в середину казана помытую неочищенную головку чеснока. Закрываем казан плотно крышкой и оставляем на маленьком огне на 45-50 минут.
Когда плов будет готов, хорошенько перемешайте его в казане и подавайте на стол, украсив зеленью и маленькими зубчиками чеснока.
Уважаемые любители сухофруктов и сладких каш, этот рецепт специально для вас! Можно сказать, что здесь представлен классический рецепт плова с курагой, который понравится всем, и даже детям. Приготовить плов с курагой в домашних условиях очень просто, и у вас не уйдет на это много сил и времени. Так что берем необходимые ингредиенты и приступаем.
Ароматное блюдо индийской кухни из риса. Прекрасный гарнир к мясу или птице, хотя можно есть и как самостоятельное блюдо!...
1 ч
свинина 400 г • лук (репчатый) 3 шт. • морковь 3 шт. • рис 240 г • чеснок 6 шт. • приправы 1 по вкусу • соль 1 по вкусу • вода 3 стак. • масло растительное 5 ст.л....
1 ч 10 мин
На мой взгляд, в плове главное правильно приготовленный зирвак. Именно он задает весь вкус плова. Рис самый главный его ингредиент, но иногда ведь можно отойти от правил:)...
1 ч
рис — 150 г • грибы — 400 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 3 зубчик • масло растительное • соль...
40 мин
Айва отличается невероятным ароматом и чуть терпким вкусом, она отлично сочетается с мясом и при этом не добавляет ему сладости. Ее часто используют для приготовления плова, и я расскажу...
120 мин
Комментарии
Приготовила плов с курагой на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Большое спасибо за рецепт плова с курагой.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Плов с курагой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Обязательно попробуйте плов из баранины, это вкусно.