Пересмотрев множество рецептов плова по-казахски, выяснила, что, кроме привычных продуктов, добавляют сушеные яблоки или урюк (курагу)
В плов по-казахски добавляют сухофрукты: сушеные яблоки или урюк (абрикосы, сушенные с косточкой). Я добавила курагу, урюка сейчас не сыщешь, да и косточку перед приготовлением все равно нужно удалить.
Некоторые авторы добавляли в плов сухую конскую колбасу, но это, вероятно, возможно только там, где она имеется. Больше распространен традиционный казахский плов из баранины с добавлением сухофруктов. Сначала вытапливается курдючный жир (или берется натуральное подсолнечное масло), в котором послойно обжариваются все остальные продукты.
Приготовим продукты по списку.
Из пряностей используется черный молотый перец. Рис хорошо промыть и залить водой.
Вытопить жир. Если его мало - добавить масло, обжарить лук, нарезанный полукольцами или четвертинками. Шкварки вынуть.
Добавить мясо, нарезанное не мелко, чуть обжарить и положить морковь.
Посолить, поперчить и продолжать обжаривание почти до полной готовности.
С риса слить воду и ровным слоем выложить рис на поверхность обжарки. Добавить воду.
После того как вода закипит, добавить курагу, выровнять, закрыть плотной крышкой и убавить огонь до минимума, варить около 40 минут (у меня - круглый рис).
Головки чеснока у одних авторов обязательны, другие даже не упоминают о них. Я добавила целую головку чеснока, утопив ее посередине.
Затем плиту отключить, укутать казан полотенцами и дать еще настояться минут 20.
Далее все осторожно перемешать и подавать или полностью перевернуть на большое блюдо, если подается в застолье.
Плов по-казахски готов! Приятного!
Хотите приготовить полезный и вкусный обед для малыша? Тогда предлагаю вам отличный вариант - простой рецепт плова для детей, удивительно ароматного и аппетитного....
60 мин
Квиноа - это зерновая культура с нежным ароматом, родом из Южной Америки. Квиноа бывает светлой и темной. В ней много растительного белка и других полезных микроэлементов. Чтобы плов...
50 мин
Курица — 300-400 г (Филе) • Рис — 200 г (Можно использовать рис в пакетиках) • Морковь — 2 шт. (Средней величины) • Соль, приправа — 2 Щепотки (По вкусу)...
10 мин
Оливковое масло 100 мл • Лук репчатый 3 головки • Морковь 2 шт. • Шампиньоны 400 г • Рис басмати 300 г • Соль 1,5 ч.л. • Перец черный молотый 1,5 ч.л. • Специи 1,5 ч.л....
1 ч
Плов многие любят, поэтому существует так много вариантов его приготовления: с курицей, с бараниной, с говядиной, со свининой, с овощами. Рассказываю вам о рецепте, как приготовить...
60 мин
Комментарии
Прикольно, но сложновато для меня(
Опачки!
Теперь братик обрадуется плову по-казахски!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Есть рецепт грибного плова, девочки уже готовили.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Как же хочется плова по-казахски!!!
Надо попробовать
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Sashayowr1981, очень интересный вариант плова по-казахски.:)
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Sashayowr1981, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, sashayowr1981, рецептам.
Бесподобный рецепт плова по-казахски!!!
Все получилось, спасибо, sashayowr1981!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Плов по-казахски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D