Ложный плов- это паста орзо с кусочками мяса, овощами и большим количеством специй, свойственных для классического плова! Технология приготовления этого блюда также повторяет стадии приготовления настоящего плова, поэтому и получается неправильный плов, или оригинальные макароны с мясом- называйте блюдо как хотите, но то, что будет вкусно, сытно, ароматно и аппетитно- это уж точно:)
Чтобы приготовить ложный плов, возьмите пасту орзо, свинину, репчатый лук, морковь, растительное масло, воду, куркуму, зиру, барбарис, соль, чеснок, черный молотый перец.
Обжарьте кусочки свинины на растительном масле прямо в кастрюле с толстым дном, казане или сотейнике, в общем, в той посуде, где вы обычно готовите классический плов.
Добавьте к мясу тонкую соломку моркови и полукольца репчатого лука.
Обжарьте все вместе (мясо и овощи) до того момента, пока лук не станет прозрачным. Всыпьте в кастрюлю следующие специи: соль, черный молотый перец, куркуму, зиру, барбарис. Также добавьте раздавленные, но не нарезанные, зубчики чеснока. Все перемешайте и обжаривайте в течении пяти минут.
Потом влейте в кастрюлю воду (примерно 200 мл), дайте ей закипеть и тушите мясо с овощами и специями еще 10 минут. И только потом лже-рис, т. е. пасту орзо, всыпьте в кастрюлю в сыром виде, не промывая и не замачивая.
Долейте кипящей воды (350 мл), перемешайте все, пусть вода закипит, убавьте огонь и оставьте ложный плов тушится на самом медленном огне до готовности пасты.
В готовом блюде жидкости быть не должно, а "рисинки" и мясо должны стать полностью готовыми. Так как паста орзо в основном изготовлена из пшеницы твердых сортов (другой я не встречала), то "рисинки" не разварятся, не превратятся в кашу, а останутся целенькими даже при длительной варке!
После выключения дайте ложному плову еще минут 10 постоять, ну а потом уже блюдо можете смело пробовать.
Приятного вам аппетита!
Пересмотрев множество рецептов плова по-казахски, выяснила, что, кроме привычных продуктов, добавляют сушеные яблоки или урюк (курагу)...
45 мин
Мы его любим, плов, стараемся готовить по всем правилам. Сегодня подробно, пошагово рассказываем, как готовится замечательно вкусный плов по-фергански....
3 ч 25 мин
Рис "Девзира" — 500 г (Его можно купить, например на Дорогомиловском рынке или в интернете) • Курдючный жир — 200 г • Мясо молодого барашка — 700 г • Желтая морковка — 300 г • Лук —...
60 мин
Мясные продукты 1 кг • Длиннозерный пропаренный рис 3 стак. • Лук репчатый 3 головки • Чеснок 4 головки • Морковь 4 шт. • Приправа для плова по вкусу...
1 ч 30 мин
Плов многие любят, поэтому существует так много вариантов его приготовления: с курицей, с бараниной, с говядиной, со свининой, с овощами. Рассказываю вам о рецепте, как приготовить...
60 мин
Комментарии
Tasha!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Впервые в жизни замахнулась на ложный плов из пасты орзо, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Кульно
Готовила ложный плов из пасты орзо много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
плов из говядины гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе ложный плов из пасты орзо в коллекцию рецептов.