Пулао — плов с зеленым горошком

Рецепт пулао — плова с зеленым горошком
  • Общее время: 30 мин
  • 3 порции
  • Калорий: 444 ккал
  • Узбекская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Топленое масло 30 г
  • Вода 600 мл
  • Подсолнечное масло 1 столовая ложка
  • Зеленый горошек 200 г
  • Кешью 5 г
  • Морская соль 1/2 чайной ложки
  • Специи по вкусу
  • Рис 200 г
  • Зеленый сладкий перец 30 г
  • Очищенные семена тыквы 5 г

Как приготовить

  1. Рис желательно промыть (причем не водой из-под крана, т. к. рис впитывает все посторонние запахи).

  2. Откиньте на дуршлаг и обсушите.

  3. В небольшой кастрюле с непригораемым дном разогрейте масло.

  4. Добавьте рис и помешивайте 3 минуты на слабом огне.

  5. Когда рис промаслится, добавьте воду. Басмати варится около 15 минут, бурый рис от 30 до 45 минут.

  6. Дайте остыть готовому рису.

  7. Разогрейте в сковороде масло и добавьте горошек, перец, слегка их потушите, затем высыпьте охлажденный рис. Перемешайте ингредиенты.

  8. Посолите рис и посыпьте мелко порубленным кориандром.

На заметку

Басмати, чем длиннее, тем лучше.

Комментарии

4.2 / 5
Лыкова Лера
Лыкова Лера

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

semidd1984
semidd1984

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

lyuda73
lyuda73

Спасибо, Денис!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим пулао как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

tanya72
tanya72

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Ксюха Соколинская
Ксюха Соколинская

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить пулао.

Ковалик Тася
Ковалик Тася

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

sasha
sasha

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Баласанян Люда
Баласанян Люда

При случае, воспроизведу плов из квиноа taboolacook.ru/goryachee/plov/plov-iz-kvinoa.

Фоксенко Танечка
Фоксенко Танечка

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

usham
usham

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Макаронный плов пошагово

На мой взгляд, в плове главное правильно приготовленный зирвак. Именно он задает весь вкус плова. Рис самый главный его ингредиент, но иногда ведь можно отойти от правил:)...

1 ч

Плов из квиноа с фото

Квиноа - это зерновая культура с нежным ароматом, родом из Южной Америки. Квиноа бывает светлой и темной. В ней много растительного белка и других полезных микроэлементов. Чтобы плов...

50 мин

Рецепт плова с грибами

рис — 150 г • грибы — 400 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 3 зубчик • масло растительное • соль...

40 мин

Как приготовить плов с курагой

Любители сладкого плова оценят этот рецепт по достоинству! Простой в приготовлении с минимальным количеством ингредиентов, но в то же время вкусный и сытный плов с курагой. Готовим...

180 мин

Плов с айвой

Айва отличается невероятным ароматом и чуть терпким вкусом, она отлично сочетается с мясом и при этом не добавляет ему сладости. Ее часто используют для приготовления плова, и я расскажу...

120 мин

Плов

Я украинец, и поэтому это наверняка не самый идеальный рецепт плова, так что буду рад конструктивной критике. Однако могу гарантировать, если приготовить плов по этому рецепту - получится...

180 мин