Рис желательно промыть (причем не водой из-под крана, т. к. рис впитывает все посторонние запахи).
Откиньте на дуршлаг и обсушите.
В небольшой кастрюле с непригораемым дном разогрейте масло.
Добавьте рис и помешивайте 3 минуты на слабом огне.
Когда рис промаслится, добавьте воду. Басмати варится около 15 минут, бурый рис от 30 до 45 минут.
Дайте остыть готовому рису.
Разогрейте в сковороде масло и добавьте горошек, перец, слегка их потушите, затем высыпьте охлажденный рис. Перемешайте ингредиенты.
Посолите рис и посыпьте мелко порубленным кориандром.
Басмати, чем длиннее, тем лучше.
На мой взгляд, в плове главное правильно приготовленный зирвак. Именно он задает весь вкус плова. Рис самый главный его ингредиент, но иногда ведь можно отойти от правил:)...
1 ч
Квиноа - это зерновая культура с нежным ароматом, родом из Южной Америки. Квиноа бывает светлой и темной. В ней много растительного белка и других полезных микроэлементов. Чтобы плов...
50 мин
рис — 150 г • грибы — 400 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 3 зубчик • масло растительное • соль...
40 мин
Любители сладкого плова оценят этот рецепт по достоинству! Простой в приготовлении с минимальным количеством ингредиентов, но в то же время вкусный и сытный плов с курагой. Готовим...
180 мин
Айва отличается невероятным ароматом и чуть терпким вкусом, она отлично сочетается с мясом и при этом не добавляет ему сладости. Ее часто используют для приготовления плова, и я расскажу...
120 мин
Комментарии
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо, Денис!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим пулао как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить пулао.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
При случае, воспроизведу плов из квиноа taboolacook.ru/goryachee/plov/plov-iz-kvinoa.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.