Если кто не знает, сообщаю, что домашние пельмени всегда вкуснее и сочнее! Так что стоит хотя бы один раз сделать пельмени классические в домашних условиях, чтобы больше не возвращаться в магазин!
Повод:
На обед, На ужин
Для приготовления классических пельменей мы должны сначала просеять муку.
2. Далее тесто можно замешивать руками, миксером или в хлебопечке. Я ленива, поэтому делаю все в хлебопечке. Количество продуктов не меняем при любых вариантах замеса. Итак, в чашу хлебопечки закладываем муку, 1 яйцо и 1 чайную ложку соли.
3. Добавляем растительное масло и воду. Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем программу замес пельменей и на 20 минут забываем о тесте. Есть время приготовить начинку для пельменей. Это будет мясной смешанный фарш с добавлением соли, перца черного молотого и нарезанного мелко репчатого лука. Чтобы фарш был сочным, вливаем 120 мл. воды, вымешиваем фарш.
4. К этому времени наше тесто уже готово. Если вы готовите тесто руками или миксером: сложите все продукты для теста в одну миску и просто вымешайте руками или миксером с насадкой для теста. Время вымешивания 7-10 минут.
5. Тесто разделите на 3 части. Одну из них раскатайте в пласт. Сформируйте пельмени на пельменнице (или вырежьте стопкой кружочки и слепите пельмени ручным способом). Проще для любителя или для начинающего кулинара пользоваться пельменницей. Пласт теста натяните на пельменницу и прихлопните руками, чтобы ячейки слегка проступили, но тесто не порвалось.
6. Ячейки пельменницы наполните подготовленным фаршем.
7. Новым пластом теста накройте фарш. Припудрите тесто мукой и прокатайте скалкой. Пельмени продавятся. Снимите лишнее тесто и выдавите пельмени из пельменницы. Остатки теста и отложенное тесто соедините вместе и снова раскатайте, чтобы получить новую порцию пельменей.
8. Пельмени выложите на ровную сухую поверхность, дайте им просохнуть. Вскипятите воду, отварите пельмени в соленой воде. Время варки 2 минуты после закипания.
Пельмени можно заморозить, переместив доску с пельменями в морозильную камеру. Удобнее замораживать пельмени на доске, покрытой пищевой пленкой. Тогда замороженные пельмени легче снимаются. Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить пельмени классические, вам пригодится. Удачи!
Пельмени - это очень вкусно, особенно это блюдо радует, когда его подают под соусом. Рецепт пельменей и соуса - перед вами....
50 мин
тесто для пельменей — 500 г • свинина — 500 г • капуста китайская — 400 г • лук зеленый — 50 г • соус соевый • имбирь • черный перец...
55 мин
Вкусные домашние пельмешки! Все попросят добавки! Тесто для пельменей на молоке получается очень нежное и мягкое. Работать с ним одно удовольствие И что очень-очень люблю - такие пельмешки...
1 ч
Вот интересно, многие ли помнят те пельмени за 70 копеек, за которыми всегда была длиннющая очередь в красно-белой пачке? С тех пор давних пор я только один раз находила пельмени с...
45 мин
Любишь рыбку? Тогда эти необычные пельмени тебе точно понравятся Этот рецепт мне попался случайно - и первая мысль была "Пельмени и рыба? - Нет, это не мое.". Но поразмыслив я подумала...
1 ч
Комментарии
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо!
пельмени классические теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо огромное за рецепт пельменей классических!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо, замечательный рецептик, пельмени классические класс!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пельмени классические строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
При случае, попробуйте приготовить рецепт taboolacook.ru/goryachee/pelmeni/khinkali-klassicheskie. Реально, очень вкусно.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик пельменей классических
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Я приготовила сегодня пельмени классические, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Дробонова!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Рецептик супер!!:)
Спасибо, Дробонова!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим пельмени классические как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Дробонова, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Искала рецепт пельменей классических и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Пельмени классические конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!