Китайские пельмени ван тан

Рецепт китайские пельмени вана тана
  • Общее время: 15 мин
  • 3 порции
  • Калорий: 213 ккал
  • Китайская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • пресное тесто
  • 1 ст.л.порубленного имбиря
  • 2 ст.л.соевого соуса
  • пару капель кунжутового масла
  • 1 ст.л.устречного соуса
  • 1 ст.л.рисового уксуса
  • жирная свинина
  • креветки очищенные
  • зеленый лук
  • соль
  • перец
  • ууриный бульон

Как приготовить

  1. Прошлом месяце получил просьбу приготовить Ван Тан или Пекинский суп, но так как я был в этот момент как в последние полгода вне досигаемости моей кухни, а ближайшая встреча с ней намечалась в начале месяца, то и пообещал, что приеду обязательно покажу.

  2. Итак изысканное блюдо китайской кухни, которое нам любителям под силу сделать дома, кстати китайцы его тоже готовят по праздникам или к каким- то торжественным событиям.

  3. Ван Тан суп готовить не сложно и вы сами в этом убедитесь.

  4. Сразу оговорюсь я приготовил два варианта начинки: один для людей у которых есть возможность приобрести китайские специи и другой более адаптированный к нашим вкусам и магазинам.

  5. Для теста: Вообщем тесто я не готовил, а брал уже готовое в магазине (ну не хватает у меня терпения возиться с тестом) а в этом случае подойдет любое пресное тесто.

  6. китайские пельмени ван тан
  7. Для начинки:

  8. Нам потребуется жирная свинина - лучше всего я считаю подходит беконная часть, живот, креветки очищенные, зеленый лук, соль, перец.

  9. На 100 г мяса берем 80 г креветок, 30 г лука.

  10. Для супа: сварил просто куриный бульон.

  11. китайские пельмени ван тан
  12. Поехали.

  13. Мясо, креветки, лучок режим мелко острым ножиком...и именно так, набираемся терпения и режим, рубим все это ножом, а не кидаем в мясорубку иначе вкус будет не тот.

  14. китайские пельмени ван тан
  15. Наш фарш хорошо вымешиваем, бьем его об доску или дно кастрюли пока он не становится липким, добавляем соль и перец.

  16. китайские пельмени ван тан
  17. Вот на этом начинка овимовских леплений закончилась и для тех кто может достать китайские специи добавляют 1 ст. ложку порубленного имбиря, 2 ст. ложки соевого соуса, пару капель кунжутового масла, 1 ст. ложку устречного соуса, 1 ст. ложку рисового уксуса - все это на кило фарша.

  18. китайские пельмени ван тан
  19. Суп Ван Тан

  20. Начиняем купленные мной квадратики тонкого теста. кстати, чтобы тесто не засохло во время нашего производства, я покрыл его мокрой салфеткой.

  21. Чайной ложкой начинку выкладываем по средине и заворачиваем ее в мешочек, придавливая края теста.

  22. китайские пельмени ван тан
  23. китайские пельмени ван тан
  24. Наливаем в вок куриного бульона и отвариваем их там. Подаем вместе с бульоном, присыпав зеленным лучком.

  25. китайские пельмени ван тан
  26. китайские пельмени ван тан
  27. Существует несколько способов готовки Ван Тан.

  28. Например на пару. Для этого на сковородку или в вок наливаем воды и ставим пароварницу. И через несколько минут они готовы.

  29. китайские пельмени ван тан
  30. китайские пельмени ван тан
  31. китайские пельмени ван тан
  32. Еще можно приготовить другим способом.

  33. В разогретый вок добавляем чуть растительного масла и буквально пару минуток обжариваем Ван Тан, потом добавляем пару капель воды и закрываем крышку. через пару минуток они готовы.

  34. китайские пельмени ван тан
  35. китайские пельмени ван тан
  36. китайские пельмени ван тан
  37. Также их можно готовить во фритюре и в этом случае очень хорошо к ним подходит кисло - сладкий соус.

  38. китайские пельмени ван тан
  39. Вот собственно и усе,

  40. китайские пельмени ван тан
  41. пошел я кушать свои леплени, заодно проверю в холодильнике или остыл уже пшеничный сок, кстати тоже очень хорошо подходит к ним.

  42. Всем благополучия и приятного аппетита.

Комментарии

4.6 / 5
radevich_98
radevich_98

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

zhenya
zhenya

Буду смело готовить китайские пельмени вана тана на праздники!

suzdaleva_82
suzdaleva_82

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

tomara80
tomara80

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Гибадуллина Диана
Гибадуллина Диана

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить китайские пельмени вана тана

seadluc
seadluc

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

indeserof
indeserof

Кто-нибудь интересовался пельменями азиатскими?

Луиза Шарафеева
Луиза Шарафеева

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

sorastu1995
sorastu1995

Отлична идея!

lelari1985
lelari1985

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

saybu
saybu

A4kareg здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без китайские пельмени вана тана я не знаю)

Алла Простая
Алла Простая

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

vera77
vera77

Это не китайские пельмени ван тан!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

kizina_86
kizina_86

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Пельмени в горшочке пошагово

пельмени - 1 г • говяжья печень - 2 г • мука - 3 ст.л. • горчица французская - 4 ст.л. • молоко - 5 шт. • лук репчатый - 6 шт. • соль - 7 • перец черный молотый - 8 шт. • бульонные...

1 ч

Пельмени из оленины с фото

Сегодня мы говорим о таком традиционном блюде, как пельмени. В основном их готовят из смешанного фарша свинины и говядины, но я расскажу вам, как приготовить пельмени из оленины....

60 мин

Рецепт китайских пельменей

тесто для пельменей — 500 г • свинина — 500 г • капуста китайская — 400 г • лук зеленый — 50 г • соус соевый • имбирь • черный перец...

55 мин

Как приготовить пельмени азиатские

Мы с мужем любим все немножечко азиатское. Однажды я училась делать пельмени и решила поэксперементировать с фаршем. Получилось достаточно неплохо. Муж остался доволен И теперь я решила...

1 ч

Пельмени с лососем

400 г филе лосося • 1 луковица • соль, перец по вкусу • 250-275 г муки • 1 яйцо • 125 мл молока • 1 ст.л. растительного масла • 0,5 ч.л. соли...

180 мин

Пельмени

Мука пшеничная 1 кг • Яйца куриные 2 шт. • Вода (холодная) 2 стак. • Говядина 300 г • Баранина 300 г • Свинина 300 г • Лук репчатый 3 шт. • Соль по вкусу • Перец по вкусу...

120 мин