Из обычного набора продуктов можно приготовить очень вкусное блюдо. И, казалось бы, куриные грудки сами по себе суховаты, печень тоже. А в дуэте они создают прекрасное сочное сочетание и новый вкус. Блюдо вполне диетическое, тем более если не использовать тяжелые гарниры. Маринованные домашние опята идеальное дополнение к куриным грудкам с печенью. Угощайтесь.
Печень моем, убираем прожилки, заливаем водой, кладем лавровый лист. Отвариваем печень в течение 15 минут.
Пока варится печень, займемся грудками. У меня 2 вот таких грудки на кости. Аккуратно снимаем кожу, оставляя на ней жирок.
Отделяем филе от кости.
Каждое филе тонко отбиваем между двумя мешочками. Если мясо где-то порвалось, не переживайте, блюдо домашнее, мы все прикроем.
Большую разделочную доску накрываем пищевой пленкой. Пленку смазываем растительным маслом. Выкладываем филе в форме прямоугольника.
Филе посыпаем солью, перцем, любимыми специями для курицы. Немного придавим мясо ладошками по всей поверхности. Так специи лучше промаринуют мясо. Пусть полежит, пока готовим овощи для начинки.
Лук нарежем, морковь крупно натрем. Обжарим вместе на растительном или сливочном масле до мягкости.
Остывшую куриную печень нарезаем кубиком. В таком виде она создаст нужную текстуру.
Помидоры и перец чили нарезаем кубиком. Если не любите чили, добавьте болгарский перец.
Выкладываем в миску все, что нарезали.
Перемешиваем, добавляем сметану, паприку и соль.
Филе посыпаем моцареллой или другим сыром.
Выкладываем печень с овощами, немного отступая от краев. Посыпаем укропом.
Подворачиваем края и с помощью пленки сворачиваем в рулет.
Помните про кожу? Накрываем ей наш рулет. Так как жирок мы с нее не срезали, грудка останется сочной внутри. Как видите, мой рулет немного разошелся, начинки от души положила. Не беда, прикроем кожей.
Накрываем мясо второй половиной кожи. Сверху солим и перчим, смазываем растительным маслом.
Запекаем в духовке при 200 C в течение 20 минут.
Подаем с домашними маринованными опятами, заправленными укропом, зеленым луком и ароматным подсолнечным маслом.
Куриные грудки с печенью получились очень сочными и ароматными. Корочка хрустящая. Вкусно!
В холодном виде тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
Если не знаете, что приготовить на Новый год - рекомендую попробовать куриные грудки, запеченные в пряностях. Это - довольно простое в приготовлении, но очень праздничное и достойное...
120 мин
Хорошая закуска для праздника создает отличное настроение и возбуждает аппетит. Поэтому нужно подойти со всем умом к ее выбору, а также нужно выбрать хорошее сочетание с главным бл...
40 мин
Куриные сердца 500 г • Куриная печень 300 г • Соевый соус 3 столовые ложки • Мед 1 столовая ложка • Перец черный молотый по вкусу • Растительное масло 4 столовые ложки • Чеснок 2 з...
1 ч 15 мин
печень куриная 300 г • картофель 1 кг • лук репчатый 2 шт. • масло подсолнечное 4 ст.л. • петрушка 1 пуч • чеснок 2 зуб • сметана 2 ст.л. • соль по вкусу • смесь 5 перцев по вкусу...
35 мин
Наконец, в канун 23 февраля дошли руки выложить новогодние рецепты...
15 мин
Закуска, которую придумали во Франции, стала очень популярной во всем мире. Готовятся волованы быстро и прекрасно подходят для фуршетов....
60 мин
Комментарии
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Коллега приготовила запеченные куриные грудки с печенью.
Никогда вкуснее запеченные куриные грудки с печенью не пробовала!!!
Всем советую.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Розанова.
Спасибо за рецепт запеченных куриных грудок с печенью, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Приготовила запеченные куриные грудки с печенью на ДР Любимого.
Всем понравилось!
У девочек встречала похожие рецепты: гусь с гречкой, грибами и печенью в рукаве.
Розанова, огромное спасибо за запеченные куриные грудки с печенью!
Получилось с первого раза.
Очень вкусный рецепт запеченных куриных грудок с печенью, буду рада воспользоваться рецептом.
Запеченные куриные грудки с печенью очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Очень очень вкусно!
Делала запеченные куриные грудки с печенью накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))