Новогодний фаршированный гусь это не только божественно вкусное блюдо, но и отличное украшение стола! Поэтому очень советую внимательно ознакомиться с моим рецептом и попробовать его приготовить.
Повод:
На праздничный стол, Новый Год, Рождество
Для начала выложите и подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня гусь жирненький, деревенский. Если у вас такого нет, берите магазинного. Обмойте птицу. Отрежьте у нее гузку, уберите жир. После чего опять помойте и обсушите птицу. По поводу грибов: в принципе можно брать любые. Печень советую брать гусиную, однако можно использовать и куриную.
Возьмите яблоко, натрите его на терке или измельчите при помощи блендера. Теперь берем птицу, натираем ее внутри и снаружи соль и яблочной массой (по порядку). Убираем гуся в холодильник часа на 1-3, чтобы тот как следует промариновался.
Затем сварим гречку. Параллельно нарежем лучок с печенкой и грибочками.
Лук обжарим.
Добавляем к нему нарезанные печенку с грибами. Продолжаем обжаривать все вместе на протяжении нескольких минут.
Потом берем второе яблоко. Его нарезаем небольшого размера кусочками и выкладываем вместе с луком, печенью и грибами в емкость. Перемешиваем. Подсаливаем по вкусу (обязательно пробуйте).
Этой массой начиняем нашу птичку.
Не забываем зашить кожицу, в противном случае будете собирать начинку отдельно от гуся.
Переложите птицу в рукав для запекания. Обязательно проткните рукав в нескольких местах иглой или зубочисткой. Запекайте все при 180-200 градусах в духовке примерно 2-3 часа. У меня гусь жирный, поэтому во время запекания жир вытапливается и остается внизу в рукаве. Поэтому птичка томится в жиру и запекается одновременно. Примерно за полчаса до окончания готовки разрезаем рукав. Это нужно для того, чтобы гусь красиво подрумянился. Разрезайте рукав осторожно, внутри горячий пар, которым можно обжечься. Как только гусь подрумянится, переверните его, чтобы успел подрумяниться и с другой стороны. Делайте это аккуратно, чтобы жир не вытек из рукава.
Рассказываю и показываю, как приготовить гуся с гречкой, грибами и печенью, а вы запоминайте. Если собираетесь украсить птичку, чтобы красиво подать ее к столу, то после того как разрезали рукав, можно выложить к птице нарезанные яблоки, чтобы те тоже пропеклись.
В мультиварке тушить печень даже проще, чем традиционным способом. А с грибочками она еще и в сто раз ароматнее и вкуснее. Рецепт печени с грибами в мультиварке - вашему вниманию....
80 мин
печень куриная 300 г • картофель 1 кг • лук репчатый 2 шт. • масло подсолнечное 4 ст.л. • петрушка 1 пуч • чеснок 2 зуб • сметана 2 ст.л. • соль по вкусу • смесь 5 перцев по вкусу...
35 мин
Наконец, в канун 23 февраля дошли руки выложить новогодние рецепты...
15 мин
Закуска, которую придумали во Франции, стала очень популярной во всем мире. Готовятся волованы быстро и прекрасно подходят для фуршетов....
60 мин
морковь - 1 • грибы - 10 шт. • томатный соус - 3 ч.л. • укроп - по вкусу • соль - 1 щепотка • апельсин - по вкусу • лавровый лист - по вкусу • куркума - по вкусу • чеснок - 2 шт....
20 мин
Комментарии
Как же хочется гуся с гречкой, грибами и печенью в рукаве!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить гуся с гречкой, грибами и печенью в рукаве на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что гуся с гречкой, грибами и печенью в рукаве — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила гуся с гречкой, грибами и печенью в рукаве.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Это реально наслаждение
Вчера приготовила гуся с гречкой, грибами и печенью в рукаве!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
У меня гусь с гречкой, грибами и печенью в рукаве прямо как на картинке!
получилось шикарно, Александр спасибо за рецептик!!!
Я приготовила гуся с гречкой, грибами и печенью в рукаве и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Заприметила новый рецепт волованов с печенью трески, но вот еще руки не дошли.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела гуся с гречкой, грибами и печенью в рукаве.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Александр, рецепт гуся с гречкой, грибами и печенью в рукаве замечательный!
Спасибо!
Александр, отличный рецепт гуся с гречкой, грибами и печенью в рукаве, все ингредиенты любимые.