Как можно разнообразить что-то привычное и отработанное до мелочей, такое как, например, тушеная куриная печень? Нужно привнести туда что-то новое и необычное, одну ноту, которая кардинально поменяет все блюдо. Как здесь, интересное сочетание кисловатой смородины с нежным вкусом куриной печени и сладковатым луком. Чем еще хорош этот рецепт, так это тем, что готовится быстро и при минимуме ингредиентов, а что еще нужно уставшему человеку после рабочего дня? Такая печень, замечательно идет с гарниром из картофельного пюре и свежим багетом. Итак, пришли домой, откупорили бутылку хереса, плеснули себе в стакан и начали. Нам понадобится: 400-500 гр. куриной печени; 100 гр. черной смородины; Одна луковица. 200 мл. хереса или портвейна Сливочное и растительное масло. Столовая ложка сахара, мука для панировки, соль, черный перец.
Разделаем печень на удобные кусочки и удалим все, что нам в ней не нужно. Разогреем на сковороде столовую ложку сливочного и растительного масла. Запанируем и обжарим на сильном огне печень буквально по несколько минут с каждой стороны, чтобы не пересушить ее, так как дойдет до готовности она уже в соусе.
Убавим огонь и на этой же сковороде, где жарилась печень, обжарим нарезанный полукольцами лук со столовой ложкой сахара до карамелизации. Затем, выльем в сковороду вино и уварим соус до загустения. Добавим смородину и проварим еще минут пять, заодно посолим и выровняем кислоту. Почти все. Остается только добавить печень и прогреть ее в соусе несколько минут.
Была у меня печень, и надумамла я ее как-то оригинально приготовить. Но и не догадывалась, что в моей голове родится армянское блюдо Тжвжик. Тжвжик - простое, поистине народное блюдо,...
30 мин
Для любителей простых и вкусных блюд хочу предложить очень интересный вариант, как приготовить куриную печень с капустой. Потрясающая идея для легкого и аппетитного ужина. Готовьте...
30 мин
Потрясающий тандем с изумительным вкусом. Удивите своих родных! Очень интересное вкусовое сочетание печени с капустой. Я печень не очень сильно люблю. Наверно потому, что купить хорошую...
40 мин
Готовь нежное и вкусное блюдо с минимальными затратами времени! В моем семействе все очень любят печень, а печень индейки - это вообще самый настоящий деликатес. Готовлю я ее, в основном,...
2 ч
Хотите приготовить вкусное и полезное блюдо из свиной печени к обеду или ужину? Воспользуйтесь этим рецептом, у вас получится изумительно нежная и сочная печень без присущей этому продукту...
30 мин
Комментарии
Danich_74.livejournal.com,:) очень аппетитное фото тушеной куриной печени с черной смородиной
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Danich_74.livejournal.com, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант тушеной куриной печени с черной смородиной.
Мне он нравится больше других.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
taboolacook.ru/goryachee/pechen/pechen-svinaya-tushenaya для любителей тушеную куриную печень с черной смородиной.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!