Печень редко когда становится "любимицей" в семье, ее частенько недолюбливают за слегка горьковатый привкус и специфический аромат. По этому удивительному рецепту вы с легкостью приготовите очень нежную и необычайно вкусную печень в меду и томатом соусе, которую с удовольствием съедят даже те, кто не жалует ее в других блюдах.
Способ:
На плите
Повод:
Обед, Ужин
Печень желательно предварительно замочить в молоке или смеси воды с молоком 1:1 (можно и просто в чистой воде). Затем промыть в теплой воде и снять белую кожицу. Насухо обтереть и нарезать печень такими ломтиками, как на фото.
Отбить ломтики печени молоточком или скалкой, накрыв их пищевой пленкой, чтобы не было брызг.
Отбитые ломтики нарезать небольшими брусочками.
Сложить печень в миску.
Добавить крахмал.
Всыпать туда же соль, черный молотый перец и паприку.
Чеснок очистить и как можно мельче нарезать ножом, либо пропустить через чеснокодавилку.
Влить растительное масло.
Все перемешать ложкой и оставить на 20-30 минут в комнатной температуре мариноваться.
Влить в небольшую мисочку соевый соус.
Добавить томатную пасту.
Затем мед.
Разбавить все кипятком и тщательно размешать.
Размешивать соус до полного растворения меда и равномерного цвета.
На сковороду разогреть ложку растительного масла и выложить маринованную печень в томатно-медовом соусе.
Обжарить печень на среднем (или чуть выше среднего) огне, постоянно помешивая лопаткой и подрумянивая со всех сторон. На это понадобится примерно 3-5 минут.
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, отправить в сковороду к жареной печени и перемешать.
Тушить печень с луком на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут.
Влить к жареной печени томатный соус, перемешать и тушить при слабом кипении еще 5-7 минут до готовности. Добавить сушеную или свежую зелень (по желанию). Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на несколько минут. Подавать печень в томатном соусе к столу горячей, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Можно приготовить это блюдо из куриной печени. Для более острого вкуса добавьте перец чили....
40 мин
Такой субпродукт, как печень, часто относят к категории «на любителя». Но существуют способы, благодаря которым печень из этого разряда может попасть в блюда для гурманов. И мы знаем,...
30 мин
Рецепт вычитан в журнале. По какому-то стечению обстоятельств в холодильнике оказалось ровно 210 грамм куриной печени.Пришлось готовить. Но, как всегда - внеся свои коррективы. Получилось...
20 мин
Наличие в доме современной техники значительно облегчает приготовление еды. Если вы стали счастливым обладателем аэрогриля, вы можете воспользоваться рецептом, как приготовить печень...
60 мин
Приготовить говяжью или свиную печень не так-то просто: много блюд получаются неудачными из-за горечи, от которой порой никак не избавиться. Конечно, проще зажарить куриную печень,...
50 мин
Комментарии
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Это не печень в томатном соусе!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Прикольный рецепт
Рецепт отличный!
делаю печень в томатном соусе регулярно.
Графутко, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Девочки, давайте поговорим про печень кролика в сливочном соусе. Сегодня приготовила, понравилось.
Очень вкусно и всегда к столу
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Графутко!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила печень в томатном соусе, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Графутко спасибо вам огромное!
Я пошла делать как у вас!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт печени в томатном соусе.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!