Прекрасное сочетание печени, грибов и сливочного соуса. Печень это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Да и содержания жира в печени всего 2-3%, а калорийность всего 100 Ккал. Так что вы можете совершенно не бояться за свою фигуру.
Способ:
Выпекать~0~Жарить
Повод:
Ужин, Семейный праздник
Для начала печень нужно очистить от верхней пленки и желчных протоков. Разрезать на порционные кусочки. Слегка присолить, посыпать патрикой и черным перцем. (можете по желанию приправить любыми специями) Разогреть пару ложек масла и обжарить печень по 1 минуте с каждой стороны.
Я предпочитаю солить печень в процессе обжаривания. Переворачиваем кусочки печени и обжариваем минутку с другой стороны. Перекладываем печень в небольшую форму для запекания
Лук порезать полукольцами. Обжарить на оставшимся масле до прозрачного состояния. Выкладываем лук слоем на печень
Затем кладем резанные грибочки
Смешать специи со сливками и размешать ложку крахмала, чтобы не было комочков.
заливаем сливками печень с грибами
сверху я еще присыпала сушеным эстрагоном
Отправляем в духовку минут на 15-20 при 160 градусах.
На гарнир прекрасно подойдет отварной рис, картофельное пюре или овощи. Приятного аппетита.
Рецепт вычитан в журнале. По какому-то стечению обстоятельств в холодильнике оказалось ровно 210 грамм куриной печени.Пришлось готовить. Но, как всегда - внеся свои коррективы. Получилось...
20 мин
Острота и сладость, целый букет ароматов и вкуса - вот такую печень, сочную и мягкую, мы сегодня готовим. В нашем рецепте несколько уменьшено количество острых специй по сравнению с...
1 ч 15 мин
Почему почти? В оригинале рецепта печень надо обжарить кусками, сверху выложить дольки помидор (без кожицы), на них кусочки Моцареллы и запечь. Я решила сделать по своему вкусу и вот...
1 ч
Вкусное блюдо, годится как для повседневного, так и для праздничного стола....
1 ч 30 мин
Хочу показать вам, как приготовить печень курицы вкусно и совсем несложно. В качестве альтернативы мясу или птице на основное для всей семьи - чудесная идея. Попробовать повторить рецепт...
20 мин
Комментарии
Спасибо vera75, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо! Клевенько!
Спасибо за рецепт печени с грибами под сливочным соусом, он мне пригодился.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо vera75
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Vera75, я только смотрела рецепт, но уже хочу печень с грибами под сливочным соусом приготовить!
Попробуйте печень по-вьетнамски, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Именно печень с грибами под сливочным соусом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!