Набор продуктов может показаться вам необычным, но поверьте, вкус готовой печени приведет вас в восторг, это так сочно, нежно и вкусно, что просто не передать..
Печень выкладываем на разогретую сковороду с маслом и тушим до испарения воды, затем вливаем вино и тушим, пока немного не выпарится. Режим морковь соломкой и лук кубиком, добавляем к печени, перемешиваем и добавляем лавровый лист, обжариваем 5-7 минут.
Солим, перчим, добавляем остальные специи, перемешиваем, выжимаем сок апельсина в печень и протушиваем 3 минуты на среднем огне. Добавляем шампиньоны и прожариваем пару минут.
Перекладываем печень в сотейник и наливаем горячую воду так, чтобы покрыть печень, добавляем томатный соус (у меня сацебели). Тушим в сотейнике 20-25 минут, снимаем с плиты и добавляем нарезанный чеснок пластиночками и укроп, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Гарнир можно использовать любой. Приятного аппетита.
Несмотря на то, что субпродукты любят не все, они действительно очень полезны, а правильно приготовленные еще и вкусные. Хотелось бы поделиться с вами очень простым и всегда удачным...
20 мин
Такой субпродукт, как печень, часто относят к категории «на любителя». Но существуют способы, благодаря которым печень из этого разряда может попасть в блюда для гурманов. И мы знаем,...
30 мин
печень куриная 500 г • яйца куриные 4 шт. • манго 1 шт. • кефир 200 мл • соевый соус 2 ст.л. • мука 8 ст.л. • карри 4 ч.л. • масло сливочное 100 г • лук 2 шт. • томатная паста 2 ст.л....
35 мин
печень куриная 1 кг • рис 0.5 стак. • лук репчатый 2 шт. • морковь 2 шт. • томатное пюре 0.5 л • зелень кориандра 1 пуч • вода горячая 3 стак. • перец черный молотый по вкусу • перец...
45 мин
Как известно, румынская кухня очень оригинальная. Она объединяет традиции славянских и европейских народов. И хотя ее большую часть занимают именно овощные блюда, местные повара и домохозяйки...
1 ч
Бдюдо, покорившее мою семью! Название Эрос дано мной блюду из-за его нежности вкуса...
1 ч 10 мин
Комментарии
Спасибо, будем тренироваться:)
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих куриной печени с грибами он не ел.
Девочки, вот отличная тема куриная печень по-анжуйски. Заглядывайте.
Круто
Яхууу)))наконец то закончила куриную печень с грибами!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Зоя, замечательный рецепт куриной печени с грибами!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Зоя, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
куриная печень с грибами просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Бесподобный рецепт куриной печени с грибами!!!
Все получилось, спасибо, Зоя!!!
Спасибо, Зоя!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим куриную печень с грибами как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Это было превосходно...
чуть куриную печень с грибами вместе с пальцами не слопала)
Зоя,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту куриной печени с грибами.
Получилась вкуснятина!
Очень вкусно! Люблю куриную печень с грибами!
Зоя!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Мы тоже недавно первый раз делали куриную печень с грибами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Дорогая Зоя!!!
Приготовила куриную печень с грибами мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.