Благодаря использованию сала и лука в этом рецепте-печень у вас получится сочной и очень вкусной
Печень покупаем свежую (ни в коем случае не мороженную) -определяем свежесть по цвету (он должен быть ровным- темно-красно-коричневым- без пятен или желтизны) и запаху- приятный, не кислый. Моем- срезаем пленку (надрезаем с краю ножом и стягиваем пленку с печени руками), обсушиваем. Режем на 4 больших куска-одинаковые по размеру-режьте с одного края печени (толщиной 2 см.) -как на отбивные. Заворачиваем в кленку или пакет и отбиваем каждый кусочк (без фанатизма- в кашу превращать не нужно-отбейте слегка).
Теперь-приготовим маринад- 3 ст. л. соевого соуса смешать с сухим базиликом, черным перцем и соком лимона, добавить 1 ст. л. оливкового масла и тщательно перемешать. Выложить куски печени в маринад, кисточкой или руками хорошо втереть маринад в каждый кусочек и поставить в холодильник на 15 минут. Тем временем- сало нарезать на небольшие ломтики- толщиной 5 мм (примерно) и отбить.
Лук нарезать тонкими полукольцами- помять с щепоткой соли, вылить на него 1 ст. л. оливкового масла- перемешать и дать настояться пока маринуется печень. Духовку разогреть до 150 г ц. Печень достать из маринада. Посмотрите- Выложить на противень на двойную фольгу неск. кусочков сала-сверху немного лука и сверху печень-посвторить процесс дальше- сверху на печень выложить-сало, лук и следующий кусок печени (последний слой необходимо сделать-сало-лук).
Закрыть фольгу и запекать в духовке в течении 50 минут. Далее открыть фольгу, натереть сыр, увеличить темп. духовки до 200 г ц. Посыпать нашу башню из печени сыром и запекать еще 5 минут (если под грилем, то 2-3 минуты). Подавать в горячем виде- полив соком-выделившимся при запекании и украсив зеленью.
Посмотрите в разрезе- сало стало очень прозрачным, а лук-настолько мягким, что его практически не видно. Лук- пропитал печень ароматом и соком, а сало-небольшим количеством жира! Печень получилась очень мягкой и сочной, с безумно ароматной и вкусной подливкой!
Не любишь печенку? Ты просто не умеешь ее готовить! Попробуй с луком! Говяжья печень, жареная с луком и яблоками, покорит любого неверующего в этот прекрасный продукт! Яблочная кислинка...
1 ч
печень говяжья 1 г • лук 4 шт. • сметана 200 мл • соль и перец по вкусу • лавровый лист 1 шт. • перец горошком 5 шт. • мука 100 г • масло для жарки 6 ст.л. • масло сливочное 30 г...
40 мин
Для того чтобы печень получилась мягкой и сочной, ее вымачивают в молоке, а потом тушат со сливочным соусом. Этот способ самый верный. Так не будем же от него отступать и приступим...
70 мин
Этот рецепт пополнит список простых и полезных рецептов, которые могут использоваться как при просто правильном, так и при низкокалорийном питании. Готовую печень можно использовать...
20 мин
Простой и очень вкусный вариант ужина. Подать печень можно с легким овощным салатом и отварным картофелем....
15 мин
К приготовлению печени стоит отнестись со всей осторожностью. Есть несколько правил, которые обязательно нужно соблюдать: жарить ее маленьком огне и удалить все протоки с пленками....
25 мин
Комментарии
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Очень вкусно и главное просто.
печень говяжья, запеченная под сырной шапкой получается ням-ням.
Печень говяжья, запеченная под сырной шапкой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Катарина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Это не печень говяжья, запеченная под сырной шапкой, это просто бомба!!!
Я готовила печень говяжья, запеченная под сырной шапкой на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне печень говяжья, запеченная под сырной шапкой даже гости заказывают!!
А меня удивил рецепт печени говяжья, тушеная в сметане. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Когда делала печень говяжья, запеченная под сырной шапкой и не сомневалась, что получится вкусно!
Как же аппетитно.
Просто божественный вкус!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Я никогда не готовила печень говяжья, запеченная под сырной шапкой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Катарина за твои рецепты.))))
Спасибо огромное за рецепт печени говяжья, запеченная под сырной шапкой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Я, как большая любительница печени говяжья, запеченная под сырной шапкой, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне печени говяжья, запеченная под сырной шапкой выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!