Печень говяжья, запеченная под сырной шапкой

Рецепт печени говяжья, запеченная под сырной шапкой
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 1638 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Благодаря использованию сала и лука в этом рецепте-печень у вас получится сочной и очень вкусной

Состав:

  • соус - 3 ст.л.
  • сок - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Печень покупаем свежую (ни в коем случае не мороженную) -определяем свежесть по цвету (он должен быть ровным- темно-красно-коричневым- без пятен или желтизны) и запаху- приятный, не кислый. Моем- срезаем пленку (надрезаем с краю ножом и стягиваем пленку с печени руками), обсушиваем. Режем на 4 больших куска-одинаковые по размеру-режьте с одного края печени (толщиной 2 см.) -как на отбивные. Заворачиваем в кленку или пакет и отбиваем каждый кусочк (без фанатизма- в кашу превращать не нужно-отбейте слегка).

  2. Теперь-приготовим маринад- 3 ст. л. соевого соуса смешать с сухим базиликом, черным перцем и соком лимона, добавить 1 ст. л. оливкового масла и тщательно перемешать. Выложить куски печени в маринад, кисточкой или руками хорошо втереть маринад в каждый кусочек и поставить в холодильник на 15 минут. Тем временем- сало нарезать на небольшие ломтики- толщиной 5 мм (примерно) и отбить.

    печень говяжья, запеченная под сырной шапкой
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами- помять с щепоткой соли, вылить на него 1 ст. л. оливкового масла- перемешать и дать настояться пока маринуется печень. Духовку разогреть до 150 г ц. Печень достать из маринада. Посмотрите- Выложить на противень на двойную фольгу неск. кусочков сала-сверху немного лука и сверху печень-посвторить процесс дальше- сверху на печень выложить-сало, лук и следующий кусок печени (последний слой необходимо сделать-сало-лук).

    печень говяжья, запеченная под сырной шапкой
  4. Закрыть фольгу и запекать в духовке в течении 50 минут. Далее открыть фольгу, натереть сыр, увеличить темп. духовки до 200 г ц. Посыпать нашу башню из печени сыром и запекать еще 5 минут (если под грилем, то 2-3 минуты). Подавать в горячем виде- полив соком-выделившимся при запекании и украсив зеленью.

    печень говяжья, запеченная под сырной шапкой
  5. Посмотрите в разрезе- сало стало очень прозрачным, а лук-настолько мягким, что его практически не видно. Лук- пропитал печень ароматом и соком, а сало-небольшим количеством жира! Печень получилась очень мягкой и сочной, с безумно ароматной и вкусной подливкой!

    печень говяжья, запеченная под сырной шапкой

Комментарии

3.9 / 5
nina
nina

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

yulya
yulya

Очень вкусно и главное просто.
печень говяжья, запеченная под сырной шапкой получается ням-ням.

Наместникова Василиса
Наместникова Василиса

Печень говяжья, запеченная под сырной шапкой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

klyasheva_88
klyasheva_88

Катарина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

nika
nika

Это не печень говяжья, запеченная под сырной шапкой, это просто бомба!!!
Я готовила печень говяжья, запеченная под сырной шапкой на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне печень говяжья, запеченная под сырной шапкой даже гости заказывают!!

itherin
itherin

А меня удивил рецепт печени говяжья, тушеная в сметане. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Вика Кузькина
Вика Кузькина

Когда делала печень говяжья, запеченная под сырной шапкой и не сомневалась, что получится вкусно!

lilya
lilya

Как же аппетитно.

leleng1992
leleng1992

Просто божественный вкус!

toissut
toissut

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Маша Калибри
Маша Калибри

Я никогда не готовила печень говяжья, запеченная под сырной шапкой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Авраменко Дария
Авраменко Дария

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

khristina99
khristina99

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

tanyusha81
tanyusha81

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

esedastar
esedastar

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Лескина Людочка
Лескина Людочка

Всё круто, всё вкусно, спасибо Катарина за твои рецепты.))))

alsu
alsu

Спасибо огромное за рецепт печени говяжья, запеченная под сырной шапкой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

olya85
olya85

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

endende1997
endende1997

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

ishangou1982
ishangou1982

Я, как большая любительница печени говяжья, запеченная под сырной шапкой, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне печени говяжья, запеченная под сырной шапкой выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Говяжья печень жареная с луком пошагово

Не любишь печенку? Ты просто не умеешь ее готовить! Попробуй с луком! Говяжья печень, жареная с луком и яблоками, покорит любого неверующего в этот прекрасный продукт! Яблочная кислинка...

1 ч

Говяжья печень в сметане с фото

печень говяжья 1 г • лук 4 шт. • сметана 200 мл • соль и перец по вкусу • лавровый лист 1 шт. • перец горошком 5 шт. • мука 100 г • масло для жарки 6 ст.л. • масло сливочное 30 г...

40 мин

Рецепт печени говяжья в сметане

Для того чтобы печень получилась мягкой и сочной, ее вымачивают в молоке, а потом тушат со сливочным соусом. Этот способ самый верный. Так не будем же от него отступать и приступим...

70 мин

Как приготовить говяжью печень отварную

Этот рецепт пополнит список простых и полезных рецептов, которые могут использоваться как при просто правильном, так и при низкокалорийном питании. Готовую печень можно использовать...

20 мин

Говяжья печень жареная

Простой и очень вкусный вариант ужина. Подать печень можно с легким овощным салатом и отварным картофелем....

15 мин

Печень говяжья с луком

К приготовлению печени стоит отнестись со всей осторожностью. Есть несколько правил, которые обязательно нужно соблюдать: жарить ее маленьком огне и удалить все протоки с пленками....

25 мин