Готовь субпродукты в мультиварке! Вкуснее не придумаешь!
Говяжья печень в сметане тушенная в мультиварке приведет в восторг всех едоков. Она получается максимум нежной, пропитанной соками и ароматами. В данном рецепте нет злоупотребления специями, поэтому продукт на выходе получается самым что ни на есть натуральным. По желанию можно добавить немножко черного молотого перца, но и без него блюдо превосходно. Репчатый лук придает субпродукту небывалую сочность, а сметана - нежность и мягкость. Перед приготовлением печени нужно дать время на вымачивание.
Многие хозяйки любят готовить печенку и не зря. Ведь из нее можно приготовить множество вкусных блюд: тушить, жарить, варить, делать печеночные оладьи и блины, паштеты и другие вкусности. В данном рецепте пойдет речь о говяжьей печени. Она очень полезна для здоровья. Диетологи рекомендуют свое меню пополнять говяжьей печенью, особенно это касается спортсменов и пожилых людей, а также детей и беременных женщин. Говяжья печень богата белком и витаминами, аминокислотами и микроэлементами. В ней содержится витамины С, А, Е, К, Д и витамины группы В.
1. Печень говяжью тщательно моем под проточной водой, очищаем все пленочки.
Помещаем подготовленную печень в миску, заливаем холодной водой, оставляем на один час вымачиваться.
По истечении указанного времени воду сливаем, печень обсушиваем бумажными полотенцами.
Нарезаем субпродукт небольшими кусочками продолговатой формы.
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, выбираем режим "Жарка". Минут через 5, когда масло разогреется, выкладываем печень.
Жарим печень периодически помешивая в течение 10 минут. Каждый кусочек должен как следует подрумянится.
Лук репчатый очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем к уже обжаренной печенке, перемешиваем.
Солим блюдо, добавляем сметану. Меняем режим на "Тушение" и устанавливаем время приготовления - один час. Крышку закрываем.
Укроп моем, измельчаем с помощью острого ножа. За 5 минут до готовности добавляем укроп к печени.
После звукового сигнала блюдо готово к подаче. Можно подавать сразу же или дать немного остыть. Это на свое усмотрение.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Печень куриная 600 г • Лук репчатый 200 г • Сметана 200 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Масло растительное для жарки...
40 мин
печень говяжья 1 г • лук 4 шт. • сметана 200 мл • соль и перец по вкусу • лавровый лист 1 шт. • перец горошком 5 шт. • мука 100 г • масло для жарки 6 ст.л. • масло сливочное 30 г...
40 мин
Для того чтобы печень получилась мягкой и сочной, ее вымачивают в молоке, а потом тушат со сливочным соусом. Этот способ самый верный. Так не будем же от него отступать и приступим...
70 мин
Этот рецепт пополнит список простых и полезных рецептов, которые могут использоваться как при просто правильном, так и при низкокалорийном питании. Готовую печень можно использовать...
20 мин
Простой и очень вкусный вариант ужина. Подать печень можно с легким овощным салатом и отварным картофелем....
15 мин
К приготовлению печени стоит отнестись со всей осторожностью. Есть несколько правил, которые обязательно нужно соблюдать: жарить ее маленьком огне и удалить все протоки с пленками....
25 мин
Комментарии
Это, реально, вкуснотища.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить говяжью печень в сметане в мультиварке - очень вкусно!!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт говяжьей печени в сметане в мультиварке!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят http://taboolacook.ru/goryachee/pechen/pechen-govyazhya-tushenaya-v-smetane.
Вкусно как у мамы!
Думаю, очень вкусно.
Я приготовила сегодня говяжью печень в сметане в мультиварке, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Кристина!