Есть многообразие рецептов жареной печени, но в этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить печень говяжью, жаренную с луком. Такое блюдо является классическим исполнением и самым простым.
Повод:
На обед, На ужин, На скорую руку
Печень промойте, отделите от пленок и прожилок. Нарежьте ее небольшими кусочками.
Разогрейте на сковороде масло на среднем огне.
В пакет высыпьте муку и опустите туда печень, хорошо потрясите, чтобы каждый кусок был муке.
Печень выложите жариться на сковороду по 3 минуты с каждой стороны. Когда сторона прожарится, посолите ее прямо в сковородке.
После того как печень будет готова и с другой стороны, опять посолите.
Лук нарежьте полукольцами. В отдельной сковороде разогрейте масло на среднем огне и опустите туда лук. Жарьте его до золотистого цвета. Далее опустите к луку печень и томите на тихом огне под крышкой 5 минут.
Печень по этому рецепту получается удивительно вкусной и ароматной. Перед подачей посыпьте печень свежей зеленью. В качестве гарниру сюда отлично подойдет картофельное пюре и салат из свежих овощей. Такую печень без сомнения можно давать детям после 3 лет, т. к. в ней содержатся полезные микроэлементы. Приятного аппетита!
Не любишь печенку? Ты просто не умеешь ее готовить! Попробуй с луком! Говяжья печень, жареная с луком и яблоками, покорит любого неверующего в этот прекрасный продукт! Яблочная кислинка...
1 ч
печень говяжья 1 г • лук 4 шт. • сметана 200 мл • соль и перец по вкусу • лавровый лист 1 шт. • перец горошком 5 шт. • мука 100 г • масло для жарки 6 ст.л. • масло сливочное 30 г...
40 мин
Для того чтобы печень получилась мягкой и сочной, ее вымачивают в молоке, а потом тушат со сливочным соусом. Этот способ самый верный. Так не будем же от него отступать и приступим...
70 мин
Этот рецепт пополнит список простых и полезных рецептов, которые могут использоваться как при просто правильном, так и при низкокалорийном питании. Готовую печень можно использовать...
20 мин
Простой и очень вкусный вариант ужина. Подать печень можно с легким овощным салатом и отварным картофелем....
15 мин
К приготовлению печени стоит отнестись со всей осторожностью. Есть несколько правил, которые обязательно нужно соблюдать: жарить ее маленьком огне и удалить все протоки с пленками....
25 мин
Комментарии
Vkysno, spasibo.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Ни разу не пробовала печень говяжья, тушеная в сметане, но думаю, будет вкусно.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я печень говяжья, жаренная с луком не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Я тоже обожаю печень говяжья, жаренная с луком
но сама делала только один раз.
Anulya81, классный рецепт печени говяжья, жаренная с луком!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Anulya81!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Обожаю печень говяжья, жаренная с луком — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.