Печень говяжья, жаренная с луком

Рецепт печени говяжья, жаренная с луком
  • Общее время: 30 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 321 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Есть многообразие рецептов жареной печени, но в этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить печень говяжью, жаренную с луком. Такое блюдо является классическим исполнением и самым простым.

Состав:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль и перец — По вкусу
  • Мука — 0,5 стак.
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин, На скорую руку

Как приготовить

  1. Печень промойте, отделите от пленок и прожилок. Нарежьте ее небольшими кусочками.

  2. Разогрейте на сковороде масло на среднем огне.

  3. В пакет высыпьте муку и опустите туда печень, хорошо потрясите, чтобы каждый кусок был муке.

  4. Печень выложите жариться на сковороду по 3 минуты с каждой стороны. Когда сторона прожарится, посолите ее прямо в сковородке.

  5. После того как печень будет готова и с другой стороны, опять посолите.

  6. Лук нарежьте полукольцами. В отдельной сковороде разогрейте масло на среднем огне и опустите туда лук. Жарьте его до золотистого цвета. Далее опустите к луку печень и томите на тихом огне под крышкой 5 минут.

На заметку

Печень по этому рецепту получается удивительно вкусной и ароматной. Перед подачей посыпьте печень свежей зеленью. В качестве гарниру сюда отлично подойдет картофельное пюре и салат из свежих овощей. Такую печень без сомнения можно давать детям после 3 лет, т. к. в ней содержатся полезные микроэлементы. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.3 / 5
margarita78
margarita78

Vkysno, spasibo.

eransi
eransi

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

zoya70
zoya70

Рецепты супер, спасибо огромное!

kuchenko_71
kuchenko_71

Ни разу не пробовала печень говяжья, тушеная в сметане, но думаю, будет вкусно.

ilenganta
ilenganta

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

ororor1973
ororor1973

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я печень говяжья, жаренная с луком не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Изместьева Анюта
Изместьева Анюта

Я тоже обожаю печень говяжья, жаренная с луком
но сама делала только один раз.

gumerova_92
gumerova_92

Anulya81, классный рецепт печени говяжья, жаренная с луком!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

inna
inna

Anulya81!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

dvoenko_87
dvoenko_87

Обожаю печень говяжья, жаренная с луком — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Вера Канюс
Вера Канюс

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

tasya77
tasya77

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Говяжья печень жареная с луком пошагово

Не любишь печенку? Ты просто не умеешь ее готовить! Попробуй с луком! Говяжья печень, жареная с луком и яблоками, покорит любого неверующего в этот прекрасный продукт! Яблочная кислинка...

1 ч

Говяжья печень в сметане с фото

печень говяжья 1 г • лук 4 шт. • сметана 200 мл • соль и перец по вкусу • лавровый лист 1 шт. • перец горошком 5 шт. • мука 100 г • масло для жарки 6 ст.л. • масло сливочное 30 г...

40 мин

Рецепт печени говяжья в сметане

Для того чтобы печень получилась мягкой и сочной, ее вымачивают в молоке, а потом тушат со сливочным соусом. Этот способ самый верный. Так не будем же от него отступать и приступим...

70 мин

Как приготовить говяжью печень отварную

Этот рецепт пополнит список простых и полезных рецептов, которые могут использоваться как при просто правильном, так и при низкокалорийном питании. Готовую печень можно использовать...

20 мин

Говяжья печень жареная

Простой и очень вкусный вариант ужина. Подать печень можно с легким овощным салатом и отварным картофелем....

15 мин

Печень говяжья с луком

К приготовлению печени стоит отнестись со всей осторожностью. Есть несколько правил, которые обязательно нужно соблюдать: жарить ее маленьком огне и удалить все протоки с пленками....

25 мин