Необыкновенно вкусная, нежная, ароматная и сочная получается куриная печень с овощами в духовке. Попробуйте обязательно! Подать печеночку можно с макаронами, картофельным пюре, кашами.
Повод:
На ужин, На обед
Куриную печень помыть, обсушить бумажным полотенцем. Сковороду разогреть со сливочным и растительным маслом, обжарить печеночку на довольно сильном огне огне до небольшой румяности со всех сторон и исчезновения жидкости. В конце жарки печенку посолить.
В форму для запекания или огнеупорную глубокую посуду порезать лук полукольцами, добавить порезанную кружочками морковь, колечками
Немного посолить, поперчить овощи, добавить сметану. Перемешать.
Добавить к овощам обжаренную печень вместе с жиром, чуть перемешать, чтобы часть овощей покрыла печенку.
Накрыть посуду фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Подать очень вкусную куриную печень с овощами, приготовленную в духовке с гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Подать очень вкусную куриную печень с овощами, приготовленную в духовке с гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Тушеная куриная печень в сметане готовится всего полчаса, а получается сытное и вкусное блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит печень....
30 мин
морковь - 1 • грибы - 10 шт. • томатный соус - 3 ч.л. • укроп - по вкусу • соль - 1 щепотка • апельсин - по вкусу • лавровый лист - по вкусу • куркума - по вкусу • чеснок - 2 шт....
20 мин
Такой субпродукт, как печень, часто относят к категории «на любителя». Но существуют способы, благодаря которым печень из этого разряда может попасть в блюда для гурманов. И мы знаем,...
30 мин
печень куриная 1 кг • рис 0.5 стак. • лук репчатый 2 шт. • морковь 2 шт. • томатное пюре 0.5 л • зелень кориандра 1 пуч • вода горячая 3 стак. • перец черный молотый по вкусу • перец...
45 мин
Как известно, румынская кухня очень оригинальная. Она объединяет традиции славянских и европейских народов. И хотя ее большую часть занимают именно овощные блюда, местные повара и домохозяйки...
1 ч
Бдюдо, покорившее мою семью! Название Эрос дано мной блюду из-за его нежности вкуса...
1 ч 10 мин
Комментарии
Калиновская!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить куриную печень по-анжуйски taboolacook.ru/goryachee/pechen/kurinaya-pechen-po-anzhuiski. Вот ).
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Калиновская!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!