Цеппелины

Рецепт цеппелинов
  • Общее время: 60 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 88 ккал
  • Европейская кухня
  • Простой рецепт

Есть еще один способ: можно выложить на цеппелины обжаренный шпик с луком, а сметану подавать отдельно.

Состав:

  • соль - ½ ч.л.
  • масло сливочное - ¼ ст.л.
  • говядина - 450 г
  • сметана - 3 ст.л.
  • соус - по вкусу

Как приготовить

  1. Лук нарезать кубиками и обжарить.

  2. Очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке или провернуть через мясорубку (через мясорубку будет грубее), отжать сок через марлю или сито. 3. Вареный картофель размять и перемешать с сырым картофелем до однородной консистенции. 4. Вареное мясо провернуть через мясорубку вместе с обжаренным луком, добавить масло и соль, все хорошенько перемешать. 5. Разделить картофельную массу на равные порции (их получится около 20), расплющить руками, в середину положить мясной фарш, края соединить, придав цеппелину овальную форму. 6. Опускать по одному цеппелину в кипящую воду (вода должна кипеть постоянно!) и, осторожно помешивая, варить 25-30 мин Вынуть цеппелины из воды с помощью шумовки и уложить на подогретое блюдо. 7. Шпик нарезать кубиками и растопить на сковородке без добавления масла, пока он не станет хрустящим, добавить нарезанный соломкой лук и жарить еще минут 5-10, пока лук не станет мягким и не зазолотится, затем добавить сметану и перемешать. Подавать цеппелины со сметанным соусом.

Комментарии

3.7 / 5
Кристина Оксамитная
Кристина Оксамитная

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю цеппелины.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

alonended
alonended

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Дария Валицкая
Дария Валицкая

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

tasha77
tasha77

Спасибо дорогуша чувствую рецепт цеппелинов станет любимкой
хочу хочу

olesya80
olesya80

Делала цеппелины на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

sareerd1980
sareerd1980

Да да вкусняха)

shpitsya_84
shpitsya_84

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю перец, фаршированный кукурузой.

yasha
yasha

Обязательно приготовлю!
simunina_94, спасибо!

zhenya95
zhenya95

Да цеппелины так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
simunina_94, спасибо!

elizaveta70
elizaveta70

Спасибо, simunina_94, за помощь!
Мой муж очень любит цеппелины.

alisa70
alisa70

Обязательно попробую цеппелины, это вкусно.

kolp_74
kolp_74

Simunina_94, цеппелины я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Лера Аладжиева
Лера Аладжиева

Девочки, цеппелины — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

yasya
yasya

Simunina_94, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

iraif
iraif

Рецепт цеппелинов — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

lyudmila
lyudmila

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Чарыкова Кристина
Чарыкова Кристина

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

korolenko_76
korolenko_76

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю цеппелины.

Ася Ночовная
Ася Ночовная

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Тушеная картошка с ребрышками пошагово

Свиные рёбрышки – 500 г • Картофель – 1 кг • Масло подсолнечное – 50 г • Соль - по вкусу • Вода – 310 мл • Чёрный перец молотый – 0,25 ч.л. • Паприка молотая – 0,25 ч.л. • Красный острый...

1 ч

Цеппелины по-литовски с фото

Цеппелины по-литовски - это традиционное мясное блюдо литовской кухни, немного напоминающее белорусские колдуны, но не жареные, а вареные. Подаются они с особым соусом из обжаренного...

90 мин

Рецепт цеппелинов с фаршем

Картофель 4 кг • Пшеничная мука 4 столовые ложки • Свиной фарш 1 кг • Сода щепотка • Яйцо куриное 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Растительное масло 50 мл • Грибы 300 г • Сметана 20%-ная...

40 мин

Как приготовить жареные огурцы

Ее не зря называют Примадонной: талантливая и харизматичная, умная и красивая, стильная, да еще и хозяйственная. Уже много лет о ней говорят и ею восхищаются. Алла Борисовна очень открытый...

20 мин