Ньокки из шпината и рикотты с томатным соусом

Рецепт ньокков из шпината и рикотты с томатным соусом
  • Общее время: 1 ч
  • 4 порции
  • Калорий: 454 ккал
  • Европейская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Замороженный шпинат 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр рикотта 250 г
  • Тертый сыр пармезан 120 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Мускатный орех щепотка
  • Пшеничная мука 100 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Измельченные помидоры в собственном соку 400 мл
  • Сливки 30%-ные 100 мл

Как приготовить

  1. Разморозить шпинат и протомить его в сотейнике с закрытой крышкой с солью 5 мин Вынуть, постараться отжать максимум жидкости, когда подостынет - мелко нарезать.

  2. Половину луковицы мелко нарезать, обжарить до прозрачности на половине сливочного масла, отправить к ней шпинат. Перемешать и томить еще 5 минут (в оригинальном рецепте к луку добавляют еще три кусочка панчетты - можно заменить беконом, но я делаю без).

  3. Вывалить содержимое сковороды в большую миску. Когда остынет - добавить к смеси рикотту и муку, хорошо перемешать.

  4. Добавить яичные желтки, 3/4 пармезана, соль, снова хорошо перемешать. Поставить в холодильник на полчаса, чтобы лучше лепилось (если нет времени - можно не охлаждать).

  5. Формировать из смеси колбаски толщиной в полсантиметра, обваливать в муке, мелко (на те же полсантиметра) нарезать или скатывать в мучных ладонях шарики. Чем мельче - тем вкуснее, идеальный размер - шарики 0,5 см в даметре.

  6. Пока идет процесс приготовления ньокков, поставить готовиться соус. Растопить оставшееся масло, положить в него вторую половину луковицы (не нарезанную!). Бросить в сковороду помидоры и оставить их кипеть на среднем огне около 20 минут - так вкус станет более насыышенным, а соус густым.

  7. В конце отведенного срока выкинуть лук и добавить сливки. Посолить, поперчить - соус готов.

  8. Готовые ньокки порциями бросать в кипящую воду с солью и варить 3-4 минуты после всплытия. Разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать оставшимся пармезаном - и наслаждаться! Я люблю есть ньокки ложкой, чтобы захватывать побольше соуса.

Комментарии

4.9 / 5
sasha82
sasha82

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

sonya97
sonya97

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

noutrinc
noutrinc

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

powhic
powhic

Приготовила ньокки из шпината и рикотты с томатным соусом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

zavertanova_90
zavertanova_90

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта ньокки из шпината и рикотты с томатным соусом!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

nika82
nika82

Думаю приготовить домашние ньокки с соусом, кто-нибудь пробовал?

ostyakova_99
ostyakova_99

Tatiana, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Ньокки с мясным соусом пошагово

Ньокки - это те же клецки, только итальянские. Чаще всего их делают из пшеничной муки, сыра и картофеля. Также специально делают бороздки, чтобы там задерживался соус....

60 мин

Картофельные ньокки с фото

Ньокки - небольшие клецки овальной формы. Классическое итальянское блюдо. Подавать можно просто с оливковым маслом и сыром Пармезан или с томатным соусом для макарон, как гарнир или...

1 ч

Рецепт ньокков из картофеля

Картофель 1 кг • Сыр пармезан 100 г • Пшеничная мука 300 г • Яйцо куриное 3 шт. • Сливочное масло 3 столовые ложки...

1 ч

Как приготовить итальянские ньокки

Итальянские ньокки - простое блюдо из творожного сыра и муки, которое придется по душе и взрослым, и детям. Готовится оно около получаса. Ньокки можно подавать с любыми соусами - сладкими,...

30 мин

Тыквенные ньокки

Тыква (пюре) 300 г • Картофель (пюре) 300 г • Яйца куриные (крупные) 1 шт. • Мука пшеничная 1 стак. • Мускатный орех (тертый) 1/2 ч.л. • Соль 1/2 ч.л. • Сыр (тертый, пармиджано или...

20 мин

Ньокки с семгой

семга копченая - 200 г • масло сливочное - 50 г • перец красный горошком - по вкусу • перец зеленый - по вкусу • петрушка - по вкусу • бульонные кубики - по вкусу • пармезан - по в...

30 мин