В классический бешамель обычно добавляют мускатный орех, но сюда его добавлять не будем, на мой взгляд, зеленый горошек не слишком дружит с мускатным орехом.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Зеленый горошек предварительно разморозить, затем опустить на 2-3 минуты в кипящую воду и отбросить на дуршлаг.
Приготовить соус бешамель: пол столовой ложки сливочного масла растопить в сковороде, добавить муку и, непрерывно перемешивая, прогревать около минуты на сильном огне. Как только мука заварится, небольшими порциями, непрерывно вымешивая, влить молоко. Когда масса станет однородной, снять сковороду с огня.
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить блендером с насадкой-венчиком.
Добавить к желткам соус бешамель и взбить все еще немного.
Сыр натереть на крупной терке.
В соус добавить зеленый горошек, горчицу, натертый сыр, посолить и все перемешать.
Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, добавить в бешамель с горошком и все вымешать.
Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом и выложить бешамель, заполняя их на 2/3 объема.
Выпекать в разогретой духовке 15 минут.
мозги телячьи — 200 г • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 1 зубчик • петрушка • масло растительное • масло оливковое • масло сливочное — 1 ст.л. • вермут — 15 мл • яйцо — 2 шт. • сливки...
1 ч
Яблочное суфле - отличный десерт с яблоком и творог, который может украсить любое чаепитие. Яблочное суфле готовится достаточно быстро. Приготовление суфле не займет много сил и финансов....
25 мин
Нежное рыбное суфле из семги и жирных сливок обязательно понравится всем любителям красной рыбы и приверженцам здорового питания....
50 мин
Интересное и простое в исполнении блюдо. По желанию в ингридиенты можно добавить грибы, ветчину, тонко порезанную копченую семгу и т. д.:)...
180 мин
Превосходная начинка для пирогов - мясное суфле с грибами! Поневоле участвуя в кулинарных конференциях о еде, наш единственный мужчина в отделе однажды спросил, существуют ли пироги...
40 мин
2 готовых покупных бисквитных коржа • 1 пакетик желатина с земляничным вкусом (на 500 мл жидкости) • 200 мл сливок (35% жирности) • 1 баночка (450 г) консервированных фруктов • 1 маленький...
30 мин
Комментарии
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Штепенко, ты сама их придумала рецепт суфле с зеленым горошком?
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала суфле с зеленым горошком.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Всем привет. Наткнулась на малиновое суфле taboolacook.ru/deserty/sufle/malinovoe-sufle и он меня заинтересовал.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Суфле с зеленым горошком для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Замечательный рецепт! В моей семье любят суфле с зеленым горошком
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо за информацию!
Штепенко, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Штепенко, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих суфле с зеленым горошком он не ел.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит суфле с зеленым горошком, оценили.