Хашлама из баранины

Рецепт хашламы из баранины
  • Общее время: 4 ч
  • 5 порций
  • Калорий: 185 ккал
  • Кавказская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Бараньи ребрышки - 1,5 кг
  • Картофель - 6 клубней
  • Болгарский перец (зеленый) - 3 шт.
  • Помидоры спелые - 4 шт.
  • Стручковая фасоль - по вкусу
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Чеснок - 1,5-2 головки
  • Поваренная соль
  • Смесь перцев

Как приготовить

  1. Хашлама шикарное полезнейшее кавказское блюдо, в составе которого присутствует мясо с овощами, томленное в собственном соку с минимальным количеством жидкости. Для приготовления используется посуда с толстым дном, а в идеале, безусловно, казан.

  2. Правильная хашлама это непременно баранина, прослоенная помидорами, болгарским перцем, чесноком и другими летними овощами, включая картофель. Мы приготовили именно такую.

  3. Состав блюда включает молодую баранину на косточках (лучше ребрышки) и разнообразие овощных компонентов. Все они перечислены в списке ингредиентов.

    хашлама из баранины
  4. Как упоминалось выше, кавказскую хашламу из баранины желательно готовить в казане, и это мы с радостью сделали. Вообще казан прекрасная кухонная вещь, и хорошо если она имеется в доме, где действительно ценят восточную и кавказскую кухню.

  5. Берем эту самую нужную для нашего рецепта вещь и выкладываем на дно рубленые кольцами помидоры. Все это делается без нагрева и без масла, конечно.

    хашлама из баранины
  6. Далее обильный слой баранины.

    хашлама из баранины
  7. Поперчим и посолим хорошенько.

    хашлама из баранины
  8. Дополним чесноком и побольше! Вареный лук - продукт на любителя, поэтому предпочтительнее обходиться без него.

    хашлама из баранины
  9. Болгарский перец нужно очистить от плодоножки и семян, а затем порезать длинной соломкой и добавить в казан вслед за чесноком.

    хашлама из баранины
  10. Картофель шинкуется крупными дольками и выкладывается на слой болгарского перца.

    хашлама из баранины
  11. Затем идет стручковая фасоль. Можно использовать замороженную.

    хашлама из баранины
  12. Завершаем формирование овощных слоев хашламы болгарским перцем и помидорами.

    хашлама из баранины
  13. Снова посолим хорошенько.

    хашлама из баранины
  14. Приправим измельченной зеленью и отправим казан с будущей хашламой из баранины на плиту. Небольшое количество воды мы все-таки решили добавить, но в идеале она не используется.

    хашлама из баранины
  15. Блюдо готовится 3-4 часа на медленном огне. Образующаяся пенка периодически снимается.

    хашлама из баранины
  16. Готовое мясо с овощами раскладывается в тарелки для первых блюд и подается только в горячем виде.

    хашлама из баранины
  17. Дополните хашламу из баранины летними овощами с зеленью, и приятного вам аппетита!

    хашлама из баранины

Видео

Комментарии

4.2 / 5
panferova_92
panferova_92

По совету коллеги приготовила этот хашламу из баранины.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

nondis
nondis

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

shamakhanskaya_82
shamakhanskaya_82

Очень хороший и вкусный рецепт хашламы из баранины, оценили и полюбили, спасибо!

Галя Крокун
Галя Крокун

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать хашламу из баранины к домашнему празднику.

lera93
lera93

Очень люблю хашламу из баранины, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Ерофеева Кира
Ерофеева Кира

Я теперь просто обязана приготовить хашламу из баранины

areshina_86
areshina_86

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится шурпа из баранины taboolacook.ru/supy/shurpa/shurpa-iz-baraniny.

teana
teana

Ася, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

shpitsya_84
shpitsya_84

Таким способом обязательно попробуем приготовить хашламу из баранины! спасибо!

Вера Кашицына
Вера Кашицына

Мы тоже недавно первый раз делали хашламу из баранины. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

kunygina_74
kunygina_74

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

sofiya
sofiya

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Долма из баранины пошагово

Сегодня хочется предложить вам отменный рецепт сытного второго блюда. Мои домочадцы не слишком жалуют капусту, поэтому голубцы я готовлю на виноградных листочках. Получается и вкуснее,...

1 ч

Шурпа из баранины с фото

Простой вариант вареной (кайнатма) шурпы, приготовленной в мультиварке. Оооо, какой аромат! Выкладываем в тарелочку кусочки овощей, хороший кусочек баранины, заливаем ароматным бульоном,...

50 мин

Рецепт плова из баранины

Баранина 500 г • Лук 3 головки • Морковь 3 шт. • Чеснок 1 головка • Рис 500 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Молотый кумин (зира) щепотка...

1 ч 30 мин

Как приготовить хашламу

Это просто великолепное блюдо арянской, грузинской кухни! Это и не первое и не второе! Все ее готовят по разному, я попыталась узнать побольше об этом блюде, кто-то кладет еще и баклажаны,...

180 мин