Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.
Повод:
На обед, На ужин
Как сделать манты по-узбекски? Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого в миске нужно соединить яйцо, около 100 миллилитров воды, соль и 1 чайную ложку растительного масла.
2. Тщательно все взбить до однородной консистенции. При желании воду можно заменить молоком.
3. Теперь можно постепенно вводить муку и вымешивать крутое тесто. Его нужно не только замесить, но и тщательно взбить и размять руками, чтобы оно было более мягкое и эластичное. На это может потребоваться около 10-15 минут.
4. Когда работа с тестом закончена, его можно накрыть и оставить чтобы оно немного "отдохнуло".
5. Тем временем можно заняться мясом. Традиционно для приготовления этого блюда используют баранину, однако при желании можно выбрать другое мясо, либо взять несколько видов. Мясо необходимо вымыть, просушить и нарезать ножом на маленькие кусочки.
6. Понадобится также маленький кусочек сала, которые тоже нужно нарезать мелко.
7. Луковицу очистить и нарезать кубиками.
8. Картофель вымыть, очистить и также нарезать мелким кубиком.
9. Теперь все ингредиенты начинки можно соединить и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить любимые специи.
10. Пришло время вернуться к тесту. Как именно его раскатать особого значения не имеет. Можно нарезать на небольшие кусочки и раскатывать отдельно или сделать длинные полосочки, которые потом нарезать. Главное, чтобы тесто было тонкое.
11. На каждую лепешку необходимо выложить начинку.
12. Весьма интересный процесс - это защипывание краев. Сначала нужно взять два уголка и соединить вместе.
13. Аналогично нужно поступить и с двумя другими.
14. Затем соединить между собой уже получившиеся края.
15. Выложить готовые манты на уровни, предварительно смазанные маслом, и отправить на огонь (вода к тому времени уже должна кипеть). Через 45 минут манты по-узбекски в домашних условиях будут готовы и их можно подавать к столу.
Манты по-узбекски - это одна из нескольких национальных вариаций известного и любимого многими блюда. Попробуйте приготовить их дома и порадуйте близких и гостей.
1 кг телятины • 3 шт. луковицы • 3 зубчика чеснока • 0,5 кг муки • 2 яйца • Воды сколько возьмет • Соль по вкусу • Смесь свежемолотого перца • Черный свежемолотый перец...
2 ч
Рецепт ханума принадлежит узбекской кухне. Ханум - это рулет из пресного теста с начинкой из картофеля или баранины....
60 мин
Комментарии
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Esinin, большое спасибо!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, манты по-узбекски суперрр!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Девочки, давайте поговорим про вишневый сироп. Сегодня приготовила, понравилось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Esinin большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала мантов по-узбекски — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит мантов по-узбекски, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от мантов по-узбекски.
СПАСИБОЧКИ!
Хороший рецепт!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.