Манты по-узбекски

Рецепт мантов по-узбекски
  • Общее время: 80 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 174 ккал
  • Узбекская кухня
  • Простой рецепт

Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

Состав:

  • Мясо — 400 г
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Сало — 30 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 450-500 г
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Как сделать манты по-узбекски? Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого в миске нужно соединить яйцо, около 100 миллилитров воды, соль и 1 чайную ложку растительного масла.

  2. 2. Тщательно все взбить до однородной консистенции. При желании воду можно заменить молоком.

    манты по-узбекски
  3. 3. Теперь можно постепенно вводить муку и вымешивать крутое тесто. Его нужно не только замесить, но и тщательно взбить и размять руками, чтобы оно было более мягкое и эластичное. На это может потребоваться около 10-15 минут.

    манты по-узбекски
  4. 4. Когда работа с тестом закончена, его можно накрыть и оставить чтобы оно немного "отдохнуло".

    манты по-узбекски
  5. 5. Тем временем можно заняться мясом. Традиционно для приготовления этого блюда используют баранину, однако при желании можно выбрать другое мясо, либо взять несколько видов. Мясо необходимо вымыть, просушить и нарезать ножом на маленькие кусочки.

    манты по-узбекски
  6. 6. Понадобится также маленький кусочек сала, которые тоже нужно нарезать мелко.

    манты по-узбекски
  7. 7. Луковицу очистить и нарезать кубиками.

    манты по-узбекски
  8. 8. Картофель вымыть, очистить и также нарезать мелким кубиком.

    манты по-узбекски
  9. 9. Теперь все ингредиенты начинки можно соединить и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить любимые специи.

    манты по-узбекски
  10. 10. Пришло время вернуться к тесту. Как именно его раскатать особого значения не имеет. Можно нарезать на небольшие кусочки и раскатывать отдельно или сделать длинные полосочки, которые потом нарезать. Главное, чтобы тесто было тонкое.

    манты по-узбекски
  11. 11. На каждую лепешку необходимо выложить начинку.

    манты по-узбекски
  12. 12. Весьма интересный процесс - это защипывание краев. Сначала нужно взять два уголка и соединить вместе.

    манты по-узбекски
  13. 13. Аналогично нужно поступить и с двумя другими.

    манты по-узбекски
  14. 14. Затем соединить между собой уже получившиеся края.

    манты по-узбекски
  15. 15. Выложить готовые манты на уровни, предварительно смазанные маслом, и отправить на огонь (вода к тому времени уже должна кипеть). Через 45 минут манты по-узбекски в домашних условиях будут готовы и их можно подавать к столу.

    манты по-узбекски

На заметку

Манты по-узбекски - это одна из нескольких национальных вариаций известного и любимого многими блюда. Попробуйте приготовить их дома и порадуйте близких и гостей.

Видео

Комментарии

4.8 / 5
Татьяна Ширшова
Татьяна Ширшова

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Женя Хоботова
Женя Хоботова

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

odsotonsi
odsotonsi

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Обухова Зоя
Обухова Зоя

Esinin, большое спасибо!

Калита Диана
Калита Диана

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, манты по-узбекски суперрр!!!

lintili2000
lintili2000

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Нгуен Зина
Нгуен Зина

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

aybempim1980
aybempim1980

Девочки, давайте поговорим про вишневый сироп. Сегодня приготовила, понравилось.

endende1997
endende1997

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

olesya
olesya

Esinin большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала мантов по-узбекски — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит мантов по-узбекски, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от мантов по-узбекски.
СПАСИБОЧКИ!

bezsalova_97
bezsalova_97

Хороший рецепт!!!

Ася Ночовная
Ася Ночовная

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

kayumova_72
kayumova_72

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Манты пошагово

1 кг телятины • 3 шт. луковицы • 3 зубчика чеснока • 0,5 кг муки • 2 яйца • Воды сколько возьмет • Соль по вкусу • Смесь свежемолотого перца • Черный свежемолотый перец...

2 ч

Ханум с фото

Рецепт ханума принадлежит узбекской кухне. Ханум - это рулет из пресного теста с начинкой из картофеля или баранины....

60 мин