На мясорубке перекрутите мясо и лук.
2. Добавьте в фарш специи, немного водички и перемешайте.
3. Муку положите на стол или дощечку, в центре сделайте небольшое углубление, разбейте в него яйцо, начинайте перемешивать и подливайте понемногу водички.
4. Замесите тесто, оно должно быть гладким и эластичным. Затем раскатайте его скалкой и порежьте на квадраты, примерно 10 см на 10 см.
5. В середину каждого квадратика выкладывайте фарш - одна столовая ложка.
6. Противоположные концы лепешки поднимайте и соединяйте в центре. закрепите края и у вас должен получится конвертик.
7. Отварите манты в подсоленной воде примерно 4-5 минут и подавайте их со сметаной. Всем приятного аппетита!
Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Вода 150 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Тыква 300 г • Фарш 100 г • Лук репчатый 100 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
120 мин
Рецепт ханума принадлежит узбекской кухне. Ханум - это рулет из пресного теста с начинкой из картофеля или баранины....
60 мин
Комментарии
Спасибо за рецепт!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Отличный вариант приготовления мантов.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Готовила по рецепту рулетика. Очень вкусно.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Девочки, манты объедение.
Супер.
ucisen большое спасибо!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Пошла пробовать…)))))
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Надо попробовать
Огромное спс за рецептик!!! =)