Оборудование:
Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Нарежьте мелким кубиком болгарский перец, морковь, соцветия брокколи и цветной капусты.
Порубите зелень петрушки, нарежьте помидоры кубиками.
В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла, обжарьте болгарский перец, морковь, брокколи и цветную капусту в течение 10 минут на небольшом огне, помешивая время от времени.
Приготовьте соус бешамель. В кастрюле с толстым дном разогрейте 4 ст. л. масла на медленном огне. Добавьте муку и, постоянно помешивая, обжарьте в течение двух минут.
Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно размешивая венчиком. Добавьте специи: базилик, орегано, соль, перец и мускатный орех. Доведите до кипения, при этом постоянно помешивая соус. Когда соус загустеет и начнет булькать, снимите с огня.
В противне выложите слои лазаньи в следующем порядке: 3 листа лазаньи, помидоры, зелень. Я использую листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать. Проверьте на упаковке и при необходимости отварите листы согласно инструкции.
Щедро полейте половиной соуса бешамель. Необходимо, чтобы соус пропитал края листов лазаньи.
Накройте слоем листов из лазаньи, выложите приготовленные овощи.
Полейте оставшимся соусом.
Посыпьте панировочными сухарями. Поместите в прогретую духовку, выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
С нашим рецептом, сытный обед вам обеспечен. Бекон, цуккини, ароматный сыр, листы лазаньи - все это отлично сочетается и с помощью духовки превращается в изумительное блюдо....
60 мин
Овощная лазанья относится к тем блюдам, которые с удовольствием едят даже самые отъявленные мясоеды. Она сочная, яркая и вполне подойдет как самостоятельное блюдо на обед или ужин....
1 ч 20 мин
Классическую лазанью готовят все, а вот фантазируют на тему осени в лазанье мало кто. Сегодня расскажу вам, как разнообразить классическое блюдо интересным вкусом и добавить капельку...
1 ч
Лазаньей этот суп называется только условно, поскольку состоит из тех же ингредиентов, что и вкуснейшая итальянская лазанья: из фарша, пасты и томатного соуса. Но суп готовится в разы...
60 мин
Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...
40 мин
Комментарии
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Можно еще добавить русскую лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом. Интересный рецепт.
Мой самый любимый рецепт овощной лазанья с брокколи и цветной капустой!!!
Я тоже так готовлю!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Овощная лазанья с брокколи и цветной капустой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо, будем тренироваться:)
Чудненький рецепт)))
Спасибо, очень понравилось оформление овощной лазанья с брокколи и цветной капустой!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!