Лазанья классическая с фаршем

Рецепт лазаний классическая с фаршем
  • Общее время: 60 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 812 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд.

Состав:

  • Фарш говяжий — 600 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Листы для лазаньи — 8-10 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Молоко — 600 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст.л.
  • Паста томатная — 2 ст.л.
  • Пармезан — 50 г
  • Базилик — 1 ч.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Нарежьте репчатый лук мелкими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда фарш с луком. Обжаривайте эти ингредиенты около 5 минут, затем посолите и добавьте туда базилик и перец по вкусу.

  2. Помидоры обдайте кипятком, удалите с них кожу, нарежьте произвольными кусочками. Чеснок очистите и измельчите, отправьте его в блендер вместе с помидорами. Превратите ингредиенты в однородную массу и вылейте ее на сковороду к фаршу. Накройте все крышкой и тушите на минимальном огне около 15 минут.

    лазанья классическая с фаршем
  3. Для приготовления соуса "Бешамель" в сотейнике растопите сливочное масло, а затем постепенно всыпайте туда муку, обжаривая ее. Постепенно влейте к муке молоко, непрерывно помешивая. Варите соус на медленном огне, пока он не загустеет. Не забывайте помешивать.

    лазанья классическая с фаршем
  4. Форму для лазаньи смажьте растительным маслом, залейте дно соусом "Бешамель". Начните выкладывать листы для лазаньи на дно. Если это требуется по инструкции на их упаковке, предварительно проварите их в кипятке. На первый слой листов выложите половину фарша, налейте половину соуса.

    лазанья классическая с фаршем
  5. Повторите слой таким же образом, посыпьте сверху натертым сыром, поставьте лазанью запекаться в духовку при 180 градусах. В среднем время приготовления занимает около получаса. Готовая лазанья должна приобрести аппетитную золотую корочку.

    лазанья классическая с фаршем

На заметку

По вкусу в соус "Бешамель" добавьте соль. Также его хорошо дополняет молотая сладкая паприка. Если соус получается слишком густым, не бойтесь добавить молока. Пармезан для посыпки можно заменить абсолютно любым твердым или средней твердости сыром. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке листов лазаньи. В некоторых случаях листы не нужно размачивать, в некоторых их нужно варить, а иногда их достаточно залить кипятком на несколько минут.

Видео

Комментарии

4 / 5
Марианна Пигорева
Марианна Пигорева

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

eridond
eridond

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

emyed
emyed

Atemeetol …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Каролина Пятова
Каролина Пятова

Добавила в закладки лазанья с фаршем в духовке, чтобы потом не искать.

estanomre
estanomre

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Кошкина Настасья
Кошкина Настасья

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла лазанья классическая с фаршем. Вот я ему и приготовлю.

abelousov
abelousov

Atemeetol, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

dasur
dasur

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

belokurova_87
belokurova_87

Atemeetol, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

yeachusi
yeachusi

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Надя Понявина
Надя Понявина

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

ingar
ingar

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

zoya78
zoya78

Это было превосходно...
чуть лазанья классическая с фаршем вместе с пальцами не слопала)

Лазанья с фаршем в духовке пошагово

Отличный рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях. Основные ингредиенты блюда: листы для лазаньи, мясной фарш, сыр...

1 ч

Лазанья с фаршем и грибами с фото

1 упаковка Лазаньи • 800г мяса • лук • 2 зубчика чеснока • шампиньоны • сыр • 2/3 ст кефира • 3 ст молока • 50г сливочного масла • соль • перец • специи...

60 мин

Рецепт лазаний с куриным фаршем

Сытное и неимоверно вкусное блюдо итальянской кухни, которое обязательно нужно попробовать!...

2 ч

Как приготовить лазанья с мясным фаршем

Традиционно ее готовят с помощью специальных листов лазаньи. Этот же рецепт удивителен тем, что они тут не нужны. Лазанья по-поуртерикански с мясным фаршем получается очень сладкой...

60 мин

Лазанья классическая

Тесто для лазаньи 7 листов • Фарш 400 г • Морковь 1 шт. • Лук порей 1 стебель • Лук шалот 2 шт. • Сельдерей (стебель) 3 шт. • Чеснок 2 зубчика • Соус песто 5 ст.л. • Оливковое масло...

180 мин

Лазанья с фаршем

Классический рецепт приготовления лазаньи с фаршем, творогом (если хотите совсем по-итальянски - делайте с рикоттой), томатным соусом. Некоторые пластины для лазаньи не нужно предварительно...

1 ч 20 мин