Лазанья с овощами и фаршем идеальное блюдо для весенне-летнего рациона. Готовить ее мы будем без использования традиционной пасты: вместо нее мы возьмем обжаренные на гриле овощи.
Такую овощную лазанью с говяжьим фаршем очень легко можно приготовить в домашних условиях. Все что нужно это четко следовать инструкции, которая представлена ниже. Пошаговый рецепт приготовления лазаньи с фото наглядно продемонстрирует вам каждый этап готовки и формирования слоев блюда.
Чтобы сделать мясной соус еще более насыщенным и вкусным, мы приготовим его на основе обжаренного лука и моркови, туда же мы добавим томаты и ароматные итальянские травы по вкусу. Подавать такое блюдо необходимо только со свежими овощами. В нашем случае мы будем использовать свежие листья салата корн, а также сочный хрустящий редис.
Приступим к приготовлению лазаньи с овощами и фаршем на обед.
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления овощной лазаньи с фаршем.
Мясной соус, он же соус болоньезе, мы будем готовить первым. Для этого меленько измельчим очищенную морковь.
Под стать моркови нарезаем и одну луковицу Ингредиенты складываем в сотейник, в котором мы предварительно разогреем небольшое количество растительного масла. Для этой цели также подойдет глубокая сковорода.
Лук постоянно помешиваем и обжариваем до мягкости и прозрачности.
После этого добавляем к луку измельченную морковь. Смешиваем ингредиенты и продолжаем жарить на среднем огне.
Фарш лучше всего приготовить в домашних условиях из свежего кусочка говядины. Мясо нужно пропустить через мясорубку и добавить по желанию немного лука и чеснока. Добавляем приготовленный фарш в сотейник с луком и морковью, тщательно перемешиваем ингредиенты.
Когда мясо возьмется первой матовой корочкой, добавляем к ингредиентам указанное количество томатной пасты и заранее подготовленного куриного бульона.
Зубчик чеснока очищаем, измельчаем и добавляем в сотейник к мясу и овощам. Готовим соус в течение 20 минут, добавляем щепотку тертого мускатного ореха, перец и соль. Тушим ингредиенты под закрытой крышкой еще 5 минут, снимаем с огня и остужаем.
Помидоры промываем и нарезаем не слишком тонкими кружочками.
Промытый кабачок тоже нарезаем колечками, но под небольшим углом.
Кружочки кабачков необходимо обжарить без масла на сковороде-гриль или на обычной сковороде до золотистого цвета.
Первым слоем выкладываем в выбранную форму для запекания обжаренные кружочки кабачков.
Поверх кабачков равномерно распределяем мясной соус.
Затем выкладываем в форму кружочки свежего помидора.
Помидоры покрываем приготовленным соусом из говядины и овощей.
Начиная с кабачков, повторяем все перечисленные манипуляции с оставшимися ингредиентами до тех пор, пока форма не будет заполнена полностью.
Поверх последнего слоя высыпаем натертый на крупной терке сыр. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него подготовленную форму запекаться в течение 8-10 минут. В процессе запекания сыр расплавится и станет аппетитной хрустящей золотистой корочкой.
Готовое блюдо подаем непосредственно в форме с гарниром из обжаренных на гриле кусочков пшеничного хлеба, свежих листьев салата и кружочков сочного редиса. Лазанья с овощами и фаршем готова.Приятного аппетита!
Приготовить традиционную итальянскую лазанью непросто, да и, признаться, не всегда есть на это время. Думаю, любителям этого вкусного и сытного блюда пригодится простой рецепт лазаньи...
60 мин
Отличный рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях. Основные ингредиенты блюда: листы для лазаньи, мясной фарш, сыр...
1 ч
1 упаковка Лазаньи • 800г мяса • лук • 2 зубчика чеснока • шампиньоны • сыр • 2/3 ст кефира • 3 ст молока • 50г сливочного масла • соль • перец • специи...
60 мин
Сытное и неимоверно вкусное блюдо итальянской кухни, которое обязательно нужно попробовать!...
2 ч
Традиционно ее готовят с помощью специальных листов лазаньи. Этот же рецепт удивителен тем, что они тут не нужны. Лазанья по-поуртерикански с мясным фаршем получается очень сладкой...
60 мин
Классический рецепт приготовления лазаньи с фаршем, творогом (если хотите совсем по-итальянски - делайте с рикоттой), томатным соусом. Некоторые пластины для лазаньи не нужно предварительно...
1 ч 20 мин
Комментарии
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Я недавно как раз делала лазанья с овощами и фаршем.
Несу свеженькое! Рецепт http://taboolacook.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-farshem-v-dukhovke, обязательно к ознакомлению).
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Кому посчастливилось отведать лазанья с овощами и фаршем — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо, Тинка за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Именно лазанья с овощами и фаршем часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от лазаний с овощами и фаршем!
10++++++
Это моя оценка.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))