Оборудование:
Чеснокодавилка, Термометр для духовки
В фарш добавляем кумин, чеснок, нарезанный мелко или выдавленный через чеснокодавилку, соль, перец черный молотый, яйцо, мякоть хлеба, замоченную в молоке и отжатую, нарезанную петрушку, яйцо. Перемешиваем.
Формируем из фарша небольшие продолговатые котлетки так, чтобы в один горшочек поместилось три штучки.
Обжариваем их до корочки со всех сторон на разогретом растительном масле.
Лук нарезаем полукольцами.
Помидоры очищаем от кожуры, достаточно мелко нарезаем.
Берем другую сковородку, разогреваем растительное масло, обжариваем в нем лук до мягкости и добавляем помидоры, перец чили молотый. Тушим на среднем огне 7-10 минут.
Картофель нарезаем брусочками среднего размера. Солим, перчим.
На дно горшочка кладем картофель, он должен занимать примерно 1/3-1/2 объема горшочка. Сверху поливаем помидорами, в центр помещаем и проталкиваем ко дну стручковый перец чили (по 1 штучке в горшочек), выкладываем сверху по три котлетки и посыпаем натертым сыром.
Помещаем горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около часа.
Можно добавить по половинке стручкового перца чили или вовсе его не добавлять, смотря какой остроты блюда Вы любите.
Белокочанная капуста 1 шт. • Молоко 50 мл • Пшеничная мука 1 столовая ложка • Манная крупа 2 столовые ложки • Яйцо куриное 1 шт. • Топленое молоко 1 столовая ложка • Соль по вкусу •...
15 мин
Очень простые в приготовлении котлеты из гречки станут популярным гарниром в вашей семье, они также могут заменить собой мясные котлеты. Вкусные, румяные и ароматные гречневые котлеты...
60 мин
филе сазана 700 г • картофель 3-4 шт. • яйцо крупное 1 шт. • лук 1-2 шт. • белый перец и соль • масло для жарки • сазан 1 кг • лук 2 шт. • яйца 1 шт. • томатная паста 1 ст.л. • вода...
1 мин
Котлеты де-воляй - блюдо французской кухни, которое похоже на котлеты по-киевски. Они представляют собой отбитые куски куриной грудки с начинкой внутри в хрустящей панировке....
50 мин
Вариантов котлет - не пересчитать: из разного мяса, с разными добавками, начинками, панировками, в кляре и в тесте; жареные, тушеные, запеченные. Но начало всему - котлеты классические,...
45 мин
Котлеты из овсянки и лука, рецепт моего детства. Выручает в трудные голодные времена. Сытно и недорого. Сначала варится густая овсяная каша с луком, потом эта масса охлаждается и нарезается...
1 ч 55 мин
Комментарии
Boiko_83, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от котлеток!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Готовила котлетки, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала котлеты для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Это реально наслаждение
Очень люблю котлетки,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Котлеты готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
котлеты у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.