Лапша получается очень нежной - белые грибы отлично сочетаются с пастой и сливками. Но блюдо потребует некоторых затрат, хоть они и стоят того.
Способ:
На плите
Повод:
Обед, Ужин
Луковички очищают, нарезают каждую на восемь частей.
Помидор вымывают, вырезают основание плодоножки, делят на четыре части.
У мытой петрушки от стеблей отделяют листики.
В кастрюле прогревают ложку сливочного масла, прожаривают лук до прозрачного состояния.
Выкладывают после этого помидор, петрушку, сушеные грибы, тушат вместе пару минут. Добавляют вино, сливки, грибной отвар. Оставляют кипеть соус на тихом огне, пока половина объема не выпарится.
Белые грибочки очищают, режут кусочками. Чеснок очищают, им натирают сковородку. Сначала грибы прожаривают на сливочном масле, потом отдельно на оливковом. Они должны стать золотисто-коричневыми. Соль с перцем добавляют по вкусу.
Лапшу отваривают в соленой воде. Приготовленный ранее соус пропускают через сито и снова доводят до кипения.
Получившийся соус взбивают венчиком, добавляют к готовой лапше. Сверху выкладывают готовые грибы.
Настоящее блюдо смелых моряков. Обычно оно готовится из тушенки, но так как мы не на корабле, то используем фарш. Так лапша по-флотски получается еще вкуснее....
90 мин
Рисовая лапша - 200 г • Креветки - 100 г • Ростки сои - 100 г • Рыбный соус - 2 ст.л. • Соевый соус - 1 ст.л. • Кунжутное масло - 1 ст.л. • Яйца - 3 шт. • Кетчуп - 1 ст.л. • Тамаринд...
20 мин
Хоть изредка необходимо баловать свою семью настоящей домашней лапшой. Представляем вам рецепт наших бабушек. Из этого количества ингредиентов получается около 400-450 гр лапши....
60 мин
Мука пшеничная высшего сорта 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Масло растительное 1-2 ст.л. • Соль 1/4 ч.л....
120 мин
Нашел удивительно простой рецепт приготовления рисовой лапши в домашних условиях. Единственное, что понадобится - это специальное приспособление для изготовления лапши. В остальном...
25 мин
Комментарии
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Да лапшу с белыми грибами…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать лапшу с белыми грибами постоянно.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Сегодня приготовила лапшу с белыми грибами!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибо, tambetl!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим лапшу с белыми грибами как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком http://taboolacook.ru/goryachee/dunganskaya-lapsha. Он мне очень нравится.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Tambetl!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо за отличный рецепт!
Я уже сделала лапшу с белыми грибами.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.