Жареные подосиновики

Рецепт жареных подосиновиков
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 55 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 324 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Многие задаются вопросом: " Как готовить подосиновики? " Открыто заявляю: " Вкусно и очень просто! " Не надо их варить предварительно, подосиновики потеряют весь аромат, который вы выльете с отваром в раковину. Так что: моем, режем, жарим и.вкушаем!

Состав:

  • 500 г подосиновиков (или белых грибов)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • свежий или сушеный укроп по вкусу
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • соль, перец

Как приготовить

  1. Мелко нарезать лук. В сковороде нагреть растительное масло, добавить сливочное. Добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут).

  2. Хорошо промыть грибы, почистить ножки. Нарезать ломтиками.

    жареные подосиновики
  3. Добавить в сковороду к луку, обжарить, помешивая несколько минут, затем накрыть крышкой и тушить около 20 минут, пока выделившаяся жидкость почти полностью не выпарится.

    жареные подосиновики
  4. Перемешивая, поджарить грибочки, чтобы они позолотились, еще 10 минут. Добавить соль, перец, укроп и сметану, перемешать. Накрыть крышкой и потомить на маленьком огне еще 5 минут.

    жареные подосиновики
  5. Подавать с картофельным пюре, гречкой, пастой, как вам больше нравится. Приятного аппетита!

Комментарии

4.5 / 5
svyazhina_89
svyazhina_89

Марианна, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

ksyusha
ksyusha

В общем, жареные подосиновики супер!
Автор-волшебница!!!

anastasiya
anastasiya

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать жареные подосиновики по этому рецепту.

Алена Кухарук
Алена Кухарук

Отлично. Очень понравилось.

Пенькова Евгения
Пенькова Евгения

Марианна, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Шаповалова Надежда
Шаповалова Надежда

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

isoris
isoris

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от жареных подосиновиков!
10++++++
Это моя оценка.

Ксюша Лыкова
Ксюша Лыкова

А у меня подберезовики, жареные с картофелем всегда получается вкусно!!!

svetlana79
svetlana79

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Чабан Татьяна
Чабан Татьяна

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Соленые маслята жареные пошагово

Простое и легкое блюдо для тех, кому не хочется долго возиться с грибами. Соленые грибы сперва варим, а затем жарим на сковороде с луком. На гарнир можно приготовить что угодно, получается...

60 мин

Подосиновики жареные с фото

Жареные подосиновики - отличное блюдо, их подают с гарниром или просто так, вкусно, питательно, аппетитно!...

30 мин

Рецепт вешенок жареных

Лук шалот 1 шт. • Тимьян 2 шт. • Вешенки 125 г • Оливковое масло 1 ч.л. • Уксус бальзамический 1 ст.л. • Бульон овощной 3 ст.л. • Лук зеленый 0.5 пучк • Руккола 10 шт. • Соль по вкусу...

20 мин

Как приготовить жареных вешенок

Не придумали, что сделать на обед или ужин? А как вы относитесь к жареным грибочкам? Сочные, нежные, с луком и морковью, они получаются удивительно вкусными и станут отличным вариантом...

35 мин

Жареные шиитаке

Жареные шиитаке можно приготовить за 10 минут, а то и быстрее. Шиитаке - полезные и вкусные китайские грибы, которые снижают уровень сахара в крови и содержат витамин D. Приготовьте...

10 мин

Маслята жареные

Все гениальное - просто! Такими словами можно охарактеризовать этот незамысловатый рецепт. Есть желание приготовить грибочки, пожалуйста! Перед вами простой и быстрый способ переку...

50 мин