Простое и легкое блюдо для тех, кому не хочется долго возиться с грибами. Соленые грибы сперва варим, а затем жарим на сковороде с луком. На гарнир можно приготовить что угодно, получается вкусно!
Повод:
На обед, На ужин
Маслята тщательно промойте, очистите и отварите в хорошенько подсоленной воде 20 минут.
Откиньте на дуршлаг, чтоб стекла вода. Тем временем чистим и мелко режем луковицу.
На растительном масле обжарьте лук до мягкости, затем добавьте грибы и готовьте до готовности.
На гарнир можно приготовить картофель, затем все соединить, полить свежей сметанкой и подать к столу. Приятного аппетита!
Это классический рецепт приготовления соленых маслят жареных. Все делается очень просто, грибы моем-чистим-варим, после чего откидываем на дуршлаг. На сковороде обжариваем лук до мягкости, добавляем отваренные грибы и жарим под крышкой до готовности. На гарнир - картофель, а сверху поливаем сметаной!
Многие задаются вопросом: " Как готовить подосиновики? " Открыто заявляю: " Вкусно и очень просто! " Не надо их варить предварительно, подосиновики потеряют весь аромат, который вы...
55 мин
Жареные подосиновики - отличное блюдо, их подают с гарниром или просто так, вкусно, питательно, аппетитно!...
30 мин
Лук шалот 1 шт. • Тимьян 2 шт. • Вешенки 125 г • Оливковое масло 1 ч.л. • Уксус бальзамический 1 ст.л. • Бульон овощной 3 ст.л. • Лук зеленый 0.5 пучк • Руккола 10 шт. • Соль по вкусу...
20 мин
Не придумали, что сделать на обед или ужин? А как вы относитесь к жареным грибочкам? Сочные, нежные, с луком и морковью, они получаются удивительно вкусными и станут отличным вариантом...
35 мин
Жареные шиитаке можно приготовить за 10 минут, а то и быстрее. Шиитаке - полезные и вкусные китайские грибы, которые снижают уровень сахара в крови и содержат витамин D. Приготовьте...
10 мин
Все гениальное - просто! Такими словами можно охарактеризовать этот незамысловатый рецепт. Есть желание приготовить грибочки, пожалуйста! Перед вами простой и быстрый способ переку...
50 мин
Комментарии
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Соленые маслята жареные «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Да соленые маслята жареные так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
eshumpusi, спасибо!
Уже второй раз соленые маслята жареные делаю.
Просто восхитительно.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать соленые маслята жареные по этому рецепту.
Рецепт лисичек с картошкой жареные taboolacook.ru/goryachee/griby/lisichki-s-kartoshkoi-zharenye тоже интересный вариант.
Приготовила!!!
eshumpusi, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Мы тоже недавно первый раз делали соленые маслята жареные.
Ну вообще я не люблю соленые маслята жареные, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Обязательно сделаю соленые маслята жареные!!!