Это блюдо придется по вкусу тем, кто обожает жареные грибы, а в частности - лисички. Но мы пойдем еще дальше, ведь вкус любимых грибов можно сохранить, законсервировав их на зиму или просто на потом!
Повод:
На обед, На ужин
Лисички тщательно промойте под холодной водой, очистите их от лесного мусора и пленок. Затем отварите в подсоленной воде 15 минут, в воду можно кинуть половинку репчатого лука и несколько горошин перца.
Разогрейте на сковороде сливочное масло, обжарьте в нем грибочки, когда сок с грибов начнет испарятся - добавьте нарезанный кольцами лук, жарьте до мягкости. Добавьте еще сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Разложите лисички с луком в стерилизованные баночки, сверху влейте масло со сковородки. Закройте крышками и дайте банкам остыть. Консервацию храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Это простой рецепт приготовления консервированных жареных лисичек. Готовится все предельно просто, грибы промываем и очищаем от мусора, затем варим в подсоленной воде 15 минут. После варки обжариваем лисички на сковороде с добавлением лука, соли, перца и сливочного масла. Осталось только закрыть и остудить консервацию, хранить в холодильнике. Удачи!
Жареные подосиновики - отличное блюдо, их подают с гарниром или просто так, вкусно, питательно, аппетитно!...
30 мин
Лисички в духовке часто делает моя сестра, которая живет практически в лесу и каждый сезон собирает корзины грибов. В каком виде только мы их не пробовали. А этот рецепт - один из лучших....
60 мин
Лук шалот 1 шт. • Тимьян 2 шт. • Вешенки 125 г • Оливковое масло 1 ч.л. • Уксус бальзамический 1 ст.л. • Бульон овощной 3 ст.л. • Лук зеленый 0.5 пучк • Руккола 10 шт. • Соль по вкусу...
20 мин
Не придумали, что сделать на обед или ужин? А как вы относитесь к жареным грибочкам? Сочные, нежные, с луком и морковью, они получаются удивительно вкусными и станут отличным вариантом...
35 мин
Жареные шиитаке можно приготовить за 10 минут, а то и быстрее. Шиитаке - полезные и вкусные китайские грибы, которые снижают уровень сахара в крови и содержат витамин D. Приготовьте...
10 мин
Все гениальное - просто! Такими словами можно охарактеризовать этот незамысловатый рецепт. Есть желание приготовить грибочки, пожалуйста! Перед вами простой и быстрый способ переку...
50 мин
Комментарии
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт консервированных жареных лисичек!
Попробовали сегодня консервированных жареных лисичек, просто класс!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо огромное за рецепт консервированных жареных лисичек!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Последнее время увлеклась приготовлением лисичек с картошкой жареные, мужу нравится.
Прикольно, но сложновато для меня(
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо за рецепт консервированных жареных лисичек, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Теперь это мой любимый консервированные жареные лисички.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Мы тоже недавно первый раз делали консервированных жареных лисичек.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.