Молдавские голубцы сэрмэлие

Рецепт молдавских голубцов сэрмэлие
  • Общее время: 24 ч
  • 5 порций
  • Калорий: 65 ккал
  • Молдавская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • 400г свинины
  • почеревок
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 4 ст.л.томатов консервированных
  • 1 ст риса (круглого)
  • 1 яйцо
  • паприка сладкая
  • черный молотый перец
  • микс из средиземноморских трав
  • соль
  • листья капусты кислой
  • листья виноградные

Как приготовить

  1. Сэрмэлуць их ласково называют мои земляки.

  2. Я опишу вам как мы их готовим, а Вы сами определите чем они отличаются от голубцов... не молдавских.

  3. для фарша подготовила

  4. гр 400 свинины, почеревок.

  5. мясо и сало нарезала мелко (сало отдельно вытапливаю- шкварки, сразу исчезают)

  6. на этом жиру поджариваю мясо, чтоб чуть подрумянилось и вытаскиваю из сковороды жир оставляя.

  7. с этим жиром работаем дальше

  8. 2 луковицы- мелко нарезать

  9. 2 моркови- натереть

  10. 4 ложки томатов консервированых (свежие есть - тогда побольше)

  11. промыла стакан риса (круглого)

  12. 1 яйцо

  13. паприка сладкая

  14. ЧМП, микс из средиземноморских трав (базилик, чабрец, тимьян, майоран, реган)

  15. соль

  16. молдавские голубцы сэрмэлие
  17. Листья:

  18. классика сэрмэлуць из виноградных, но не все их любят поэтому повелось, что радушный гостеприимный хозяин готовит сразу два вида. Чтоб все гости были довольны.

  19. Листья капусты кислой, ВАЖНО чтобы листочки были тонкие и почти прозрачные и виноградные консервированые (свежих еще нет)

  20. Так. все как будто под руками...Приступим

  21. Сало вытоплено - мясо чуть поджарено и дожидается в глубокой посуде,

  22. готовим овощную часть фарша:

  23. На сковороде пассирую лук, следом морковь, помешивая.

  24. Как только морковь перестала торчать во все стороны - обмякла, добавляю томат

  25. перемешиваю и тушу пока все они не "подружатся".Выключаю.

  26. В посудину с мясом отправляется рис, овощи, специ соль = 1 яйцо сырое

  27. молдавские голубцы сэрмэлие
  28. молдавские голубцы сэрмэлие
  29. молдавские голубцы сэрмэлие
  30. хорошенько перемешаем и даем фаршу передохнуть,

  31. молдавские голубцы сэрмэлие
  32. тем временем готовим посуду, листья.

  33. на дно горшочка порционного или казана укладываю непригодные для голубцов листья= эт у нас подушка такая.

  34. Как фарш остынет крутим голубчики, начинки по чайной ложечке сворачиваем махонькие сверточки- и поехали играючи.

  35. напевая что нибудь веселое,

  36. молдавские голубцы сэрмэлие
  37. и укладываю в посуду

  38. молдавские голубцы сэрмэлие
  39. Не полный горшочек укрываем 5-6 листьями винограда или капусты, как бы укутывая голубцы.

  40. Заливаем теплым бульоном или полсоленой водой. Если готовим из свежих листьев, то заливаем отрубным квасом.

  41. И закладываем в разогретую от 170 гр духовку. Через пол часа снижаем Т до 150, еще ч/з пол часа до 50 и еще 40 мин томятся

    молдавские голубцы сэрмэлие
  42. И вот они с пылу с жару. В горшочке еще долго не остынут:

Комментарии

4.6 / 5
asastarof
asastarof

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

onena1977
onena1977

Спасибо, missoron!

nyuta
nyuta

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Лида Порываева
Лида Порываева

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

tatyana
tatyana

Первый раз в жизни решилась на молдавские голубцы сэрмэлие и не получилось(((
Так обидно!!

yelya84
yelya84

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как молдавские голубцы сэрмэлие у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

lofist
lofist

В восторге от голубцов украинских, очень вкусно и просто!

filipyeva_93
filipyeva_93

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить молдавские голубцы сэрмэлие!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

alesya
alesya

Спасибо большое, missoron, освежила в памяти рецепт молдавских голубцов сэрмэлие!
порадую любимого.

niterore1994
niterore1994

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Долбилова Люда
Долбилова Люда

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

edinga1994
edinga1994

Missoron, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

lerad
lerad

Missoron, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

zoya76
zoya76

Вчера был день молдавских голубцов сэрмэлие.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Проценко Маша
Проценко Маша

Здравствуйте missoron!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Голубцы ленивые пошагово

фарш (свинина + говядина) 500 г • рис 0,5 стак. • лук репчатый 1 шт. • капуста (половинка небольшого кочана) • яйца 1-2 шт. • хлопья овсяные 2-3 ст.л. • мука 4-6 ст.л. • томатный соус...

30 мин

Голубцы овощные с фото

Капуста белокочанная 12 листьев • Булгур 1/2 ст • Сыр адыгейский 120 г • Перец желтый сладкий 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лук шалот 2 шт. • Чеснок 4 зубчика • Масло сливочное 20 г • Оливковое...

60 мин

Рецепт молодых голубцов

У нас уже пошли молодые овощи, вот я и не удержалась) Понятно, что голубцы умеет готовить любая хозяйка, но может кому-то понравится и мой рецепт)...

1 ч 30 мин

Как приготовить постные голубцы

Летом готовила ленивые голубцы в банке. Вот пришло время их пробовать....

1 ч

Мини-голубцы

Я долго не решалась принять участие в этом конкурсе с таким рецептом. Да, это обыкновенные голубцы. Но такие обыкновенные, рецепты в каждой семье имеют свои особенности и, зачастую,...

1 ч 30 мин

Голубцы

Фарш: 500 г мякоти свинины1 луковица1 морковь0,5 стак. рисасоль, перец и приправы - по вкусу....

1 ч 30 мин