Елена М недавно предлагала побаловать свою семью на выходные вкуснейшими голубцами. я послушала ее совета, тем более, что сама очень люблю это блюдо! Да и капуста молодая - самая вкусная, и сейчас, как раз, цена на нее стремительно падает, грех не воспользоваться случаем! В этот раз голубцы я не обжаривала - просто запекла в духовке, получилось нежно и очень вкусно!
Рис приварить.
Добавить к фаршу вместе с нарубленной зеленью, острым перцем и солью.
Листья приварить и откинуть на дуршлаг. Воду слить в стакан (она нам пригодится).
Завернуть в листья по 1,5
Уложить голубцы в керамическую форму для выпечки.
На растительно масле обжарить морковь и болгарский перец.
Добавить томатную пасту и стакан воды, от приваривания капустных листьев.
Потушить немного.
Залить голубцы и запечь в духовке при 180С 1 час.
Голубцы со свининой, запеченные в томатной заливке готовы, приятного аппетита!
Чаще всего голубцы с бараниной можно встретить в кавказкой национальной кухне. В данном случае мясо заворачивается в виноградные листы и варится в мясном бульоне до готовности. Очень...
60 мин
Попробовала такой рецепт голубцов и просто влюбилась, быстро и вкусно. Единственный недостаток - семья их быстро съедает, и приходится готовить опять. Сейчас я стала покупать и использовать...
2 ч
Свиной фарш 250 г • Говяжий фарш 250 г • Рис 1 стак. • Белокочанная капуста 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Чернослив 200 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
1 ч
фарш (свинина + говядина) 500 г • рис 0,5 стак. • лук репчатый 1 шт. • капуста (половинка небольшого кочана) • яйца 1-2 шт. • хлопья овсяные 2-3 ст.л. • мука 4-6 ст.л. • томатный соус...
30 мин
У нас уже пошли молодые овощи, вот я и не удержалась) Понятно, что голубцы умеет готовить любая хозяйка, но может кому-то понравится и мой рецепт)...
1 ч 30 мин
Комментарии
Отлично. Очень понравилось.
Круто
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Думаю приготовить голубцы домашние, кто-нибудь пробовал?
Голубцы со свининой, запеченные в томатной заливке просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.