Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Рис всыпать в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и отварить согласно инструкции на упаковке.
Брокколи вымыть, разобрать на маленькие соцветия и отваривать в подсоленной воде в течение 3-4 минут.
Вынуть брокколи шумовкой и в этой же воде отваривать шпинат в течение 1 минуты.
Лук и чеснок почистить и мелко порезать.
Имбирь почистить, нарезать тонкими полосками и порубить.
Приготовить заправку: разогреть в сковороде ореховое масло и обжарить лук, чеснок и имбирь до прозрачности. Добавить рыбный и соевый соус, сахар, перемешать заправку.
Выложить в сковороду брокколи и шпинат, помешивая, все вместе прогреть.
Выложить рис на тарелку, сверху положить немного брокколи со шпинатом и полить заправкой.
Мы большие любители острого, и вот я решила приготовить соус в стиле соуса Харисса. Результат порадовал. Если готовить для длительного хранения, думаю, баночки с соусом надо стерилизовать....
1 ч
яйца куриные 2 шт. • сливки молочные (10%) 30 мл • масло сливочное 30 г • овощная смесь 100 г • соль 1 г...
15 мин
Говяжья печень 500 г • Сладкий перец 2 шт. • Морковь 1 шт. • Растительное масло 4 столовые ложки • Картофельный крахмал 1 столовая ложка • Соевый соус 3 столовые ложки • Соль по вк...
30 мин
Колбаски можно заменить на сосиски, и блюдо от этого не проиграет....
25 мин
лук репчатый — 1 шт. • масло растительное • рис басмати — 100 г • вода • соль...
20 мин
Комментарии
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А рис со шпинатом и брокколи в китайском стиле обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Супер!
Впервые делала рис со шпинатом и брокколи в китайском стиле.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила taboolacook.ru/sousy/ostry-sous-v-stile-kharissy, мужу очень понравилось.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Просто замечательно…
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.