Дикий рис с тунцом в тайском стиле

Рецепт дикого риса с тунцом в тайском стиле
  • Общее время: 1 ч
  • 4 порции
  • Калорий: 266 ккал
  • Европейская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Дикий рис 200 г
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 3 головки
  • Морковь 1 шт.
  • Тертый имбирь 1 ч.л.
  • Перепелиное яйцо 6 шт.
  • Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Свежая мята по вкусу
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Молотый перец чили на кончике ножа
  • Кокосовое масло 2 столовые ложки

Как приготовить

  1. Предварительно рис промыть и замочить на 30 минут.

  2. Отварить рис. Дикий рис варится дольше белого, примерно 45 минут.

  3. Лук, чеснок, морковь порубить мелким кубиком.

  4. Имбирь натереть (кусок примерно 3 см).

  5. В сковороде с толстым дном разогреть кокосовое масло.

  6. Добавить в разогретое масло щепотку красного перца и нашу овощную смесь лук, чеснок, имбирь, морковь. Резво помешивать до запаха, пока овощи не зарумянятся. Убавить огонь до средней температуры.

  7. В отдельной емкости хорошо смешать яйца и соевый соус.

  8. Ввести яичную смесь к овощам, быстро помешивать пока яйца не схватятся.

  9. Добавить тунца, тушить 7 минут.

  10. Мяту мелко порубить. Добавить мяту и сок лимона к овощам с тунцом.

  11. Всыпать отваренный рис в сковороду с нашими овощами и тунцом. Хорошо перемешать, снять с огня.

  12. Дайте настояться 10 минут.

На заметку

Конечно, перепелиные яйца можно заменить одним куриным, кокосовое масло сливочным. Остроту регулируйте по вкусу количеством добавленного перца. Блюдо самодостаточное, но, если исключить тунца, то можно использовать в качестве отличного гарнира.

Комментарии

4.1 / 5
Шаповалова Надежда
Шаповалова Надежда

Спасибо, сегодня же приготовлю!

antou
antou

Какая красота…

elizaveta77
elizaveta77

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Красова Ася
Красова Ася

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

yuska97
yuska97

Добавила в закладки омлет в мексиканском стиле, чтобы потом не искать.

Абайдулина Галка
Абайдулина Галка

Офигительно вкусно!!!

unoro
unoro

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

alisa70
alisa70

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что дикий рис с тунцом в тайском стиле превзойдет все ожидания.

varya73
varya73

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже дикий рис с тунцом в тайском стиле получается здорово!

kristyusha97
kristyusha97

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Лико Ксюха
Лико Ксюха

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

yella
yella

Спасибо за удивительные рецепты!

yinta1984
yinta1984

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

tirsetr
tirsetr

Даша, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от дикого риса с тунцом в тайском стиле!

yeachusi
yeachusi

Мои гости требовали добавки)))

eramyasp
eramyasp

Опачки!
Теперь братик обрадуется дикому рису с тунцом в тайском стиле!

lyuda96
lyuda96

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Салахова Алеся
Салахова Алеся

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

katya91
katya91

Некоторое время назад готовила дикий рис с тунцом в тайском стиле-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

ofutol
ofutol

Пасибо тебе Даша.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Печень в азиатском стиле пошагово

Говяжья печень 500 г • Сладкий перец 2 шт. • Морковь 1 шт. • Растительное масло 4 столовые ложки • Картофельный крахмал 1 столовая ложка • Соевый соус 3 столовые ложки • Соль по вк...

30 мин

Булгур в стиле ризотто с фото

Колбаски можно заменить на сосиски, и блюдо от этого не проиграет....

25 мин

Рецепт риса, жаренного с тунцом

Длиннозерный рис 350 г • Бекон 8 кусков • Замороженный зеленый горошек 200 г • Консервированный тунец в собственном соку 200 г • Соевый соус 3 столовые ложки • Растительное масло 2...

40 мин

Как приготовить гарнир в стиле пилава

лук репчатый — 1 шт. • масло растительное • рис басмати — 100 г • вода • соль...

20 мин