Трюфеля по моему рецепты получаются очень вкусными, рассыпчатыми, легкими, с кислинкой, которую придают вишня и стружка из лимонных вафель. Готовлю их на каждый праздник, всем очень нравится, надеюсь, понравится и Вам.
вареные и охлажденные желтки натереть на мелкой тертке
Масло или маргарин растопить, но не сильно нагревать. Спред не употреблять!
К расстопленному маслу добавить желтки и все хорошо перемешать. Добавить ванилин.
Добавить муки, приблизительно 2 стакана. Тесто должно получится мягким, не приставать к рукам и должно держатся при лепке. Поэтому колличество муки можно регулировать, подсыпать при замесе. Готовое тесто положить в холодильник на 1 час. За это время приготовим вишню. ЕЕ необходимо откинуть на друшлаг и дать стечь соку.
Приступаем к приготовлению полуфабриката: для этого отщипываем от теста кусочек веилиной как небольшой грецкий орех, делаем из него шарик, затем ладони делаем из него кругленькую лепешечку, в середину выкладываем вишенку, защинываем края, придавая форму труфелей.
Из теста должно получится около 40 штук, плюс минус 5 штук. Выкладываем наши труфеля на противень присыпанный мукой и ставим выпекать в духовку. выпекать до зарумянивания при температуре 200 градусов.
Готовим помадку: сахар, какао и сок перемешать, поставить на медленный огонь и при постояном помешивании доводим до кипения. Добавить масло сливочное, еще раз доводим до кипения, и снимаем с плиты. Перед применением дать немного остыть.
Перед тем как приступить к приготовлению помадки и когда будут остывать полуфбрикаты труфелей, приготовить стружку из вафель. Для этого вафли натереть на крупной тертке. Советую использовать только "Лимонные". Пробовала просто с вафельными коржами, и с другими вафлями.... эфект не тот.
"Собираем" наши труфеля. Для этого каждый труфель окунуть полностью в помадке.
...а затем обваляль в вафельной стружке, и выложить на блюдо.
Все, труфелики готовы. На второй день когда тесто пропитается помадкой они еще вкуснее, чем после приготовления...
Очень вкусные, сочные маффины! Прекрасный завтрак или выпечка к чаю....
40 мин
Представьте себе, что для приготовления восхитительного десерта иногда достаточно использовать 4 ингредиента, холодильник и потратить 20 минут свободного времени. Именно это и понадобится...
40 мин
Пористые и ароматные маффины, отличная выпечка к чаю. Лимонные маффины готовятся с добавлением цедры, из-за которой получается очень ароматная выпечка. За счет введения сметаны в тесто...
45 мин
Эти нежные маффины не только вкусные, но и полезные, так как в их составе присутствует творог. Хочу заметить, что вкус творога совершенно не чувствуется в готовом изделии, а лимон придет...
40 мин
Молоко - 3 стак. (600 мл) • Мука - 1,5 стак. (около 200 г) • Яйца - 2 шт. • Сахар - 1,5 ст.л. • Ликер лимонный - 2-3 ст.л. • Растительное масло - 3 ст.л. • Соль - 1 щепотка....
30 мин
Комментарии
Трюфеля вишнево-лимонные в шоколадной помадке «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные трюфеля вишнево-лимонные в шоколадной помадке! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
А мой муж любит готовить клубничный коктейль в шоколадной глазури. Думаю, трюфеля вишнево-лимонные в шоколадной помадке тоже нужно попробовать.
Спасибо, будем тренироваться:)
Готовила трюфеля вишнево-лимонные в шоколадной помадке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта трюфеля вишнево-лимонные в шоколадной помадке!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!