Лимонные бискотти

Рецепт лимонных бискотти
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 660 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Гречневую муку можно заменить кукурузной.

Состав:

  • мука пшеничная - 400 г
  • сахарный песок - 250 г
  • лимон - 2 шт.
  • миндаль - 130 г
  • орехи пекан - 130 г
  • яйцо - 3 шт.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • масло сливочное - 4 ст.л.
  • мука гречневая - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 150 С.

  2. Яйца и желтки с сахаром взбивать в блендере до увеличения массы в объеме в 2 раза.

  3. Растопить 3 ст. ложки сливочного масла в небольшой кастрюле.

    лимонные бискотти
  4. Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем.

    лимонные бискотти
  5. Половину всех орехов измельчить в ступке или в блендере в крошку.

    лимонные бискотти
  6. Цедру лимонов натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.

    лимонные бискотти
  7. Добавить к яйцам с сахаром все орехи, просеянную муку с разрыхлителем, лимонную цедру, влить тонкой струйкой растопленное масло и лимонный сок, всыпать гречневую или кукурузную муку и все хорошенько вымешать.

    лимонные бискотти
  8. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить на нее тесто. Разделить его на три равные части.

    лимонные бискотти
  9. Смазать противень сливочным маслом. Скатать каждую часть теста в батон и уложить на противень. Выпекать в разогретой духовке 40 минут.

    лимонные бискотти
  10. Пока батоны горячие, порезать их на кусочки толщиной 1 1,5 см.

    лимонные бискотти
  11. Увеличить температуру духовки до 180 С. Застелить противень бумагой для выпечки, уложить на него нарезанное печенье и выпекать еще 5 7 минут до золотистого цвета.

    лимонные бискотти

Комментарии

4.6 / 5
Софья Кокорева
Софья Кокорева

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Ковалик Тася
Ковалик Тася

Ярыгина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом лимонных бискотти.
Столько восхищений от гостей!

Инга Федюрко
Инга Федюрко

Очень вкусно!
Все как в рецепте Ярыгина.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

idullu
idullu

Рецепт бискотти с фундуком я уже пробовала, теперь еще приготовим лимонные бискотти.

lyudmila
lyudmila

Спасибо, Ярыгина, за изумительный рецепт лимонных бискотти!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Слабинская Нютка
Слабинская Нютка

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

cherkavskaya_86
cherkavskaya_86

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

areshina_86
areshina_86

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

malko_81
malko_81

Вкус лимонных бискотти просто потрясающий!
Будем повторять.

protsenko_88
protsenko_88

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Лика Басова
Лика Басова

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Лиля Федоров
Лиля Федоров

Ярыгина, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт лимонных бискотти!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

emyed
emyed

Отлична идея!

katarina
katarina

Спасибо, Ярыгина!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим лимонные бискотти как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Солодовникова Соня
Солодовникова Соня

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Пряные бискотти пошагово

Бискотти итальянское дважды выпеченное печенье....

60 мин

Бискотти с фото

это популярное итальянское сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как дважды запеченное. Это печенье необыкновенно простое в приготовлении...

1 ч 30 мин