Желе из малины без варки

Рецепт желе из малины без варки
  • Общее время: 30 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 360 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Можно приготовить необыкновенно красивое и аппетитное желе из малины без варки. Это делается просто и довольно быстро, при этом малина максимально сохраняет все свои полезные качества, а также вкус!

Состав:

  • Малина — 4 стак.
  • Яблочноий сок — 1 стак.
  • Мед — 1 стак.

Повод:

Для детей

Как приготовить

  1. Измельчаем малину. Есть два способа. Либо измельчить ее блендером или перетереть через сито. Разница в том, что во втором случае желе будет без косточек.

  2. Масса получается довольно густой, можно добавить при перетирании немножечко яблочного сока. Мед слегка прогреваем, например, на водной бане, но ни в кое случае не кипятим! Мед должен стать мягким или жидким (что предпочтительнее.

    желе из малины без варки
  3. Малину перекладываем в кастрюлю, добавляем мед, немного яблочного сока и перемешивая ставим на самый маленький огонь, слегка прогреться, чтоб мед полностью раствориться. Опять же! Ни в коем случае не кипятить.

    желе из малины без варки
  4. Затем готовое желе из малины перекладываем в банку, закрываем, полностью остужаем и убираем в холодильник. Готово!

    желе из малины без варки

На заметку

Готовится желе из малины без варки довольно просто. Для этого мы используем самую свежую малину немного яблочного сока и мед. Мед желательно использовать жидкий, так как он легче и быстрей растворится. Желе из малины без варки храним в холодильнике. Мы готовим это блюдо максимально полезно, сохраняя здоровые элементы и термически не обрабатывая продукты, чтоб они сохраняли свою органичность. Поэтому срок годности у этого желе не очень продолжительный, примерно до 2 месяцев. Зато максимально сохранены изначальные качества продуктов. Успехов и приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.9 / 5
kizina_86
kizina_86

Большое спасибо так вкусно

allupad
allupad

Спасибочки за вкусняшку

edicou2000
edicou2000

Первый раз сделала сама желе из малины без варки.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

itherin
itherin

Будем пробовать!

Месропова Катарина
Месропова Катарина

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

toma97
toma97

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

erunser
erunser

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

klyasheva_88
klyasheva_88

Нашла в закладках рецепт виноградного желе - обязательно надо попробовать.

antutr1979
antutr1979

Idene, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Алиса Гусак
Алиса Гусак

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

sofiya
sofiya

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Виноградное желе пошагово

Это варенье я варю каждый год из домашнего винограда. Получается ароматно и вкусно Прошу прощение за качество пошаговых фото, делались практически ночью ( (...

10 мин

Трехслойное желе с фото

Вкусный освежающий десерт, состоящий из трех совершенно разных вкусов. Яркий вкус клубники, кислинка ревеня и нежность сметаны....

1 ч

Рецепт желе из сгущенки

Сгущенку любят практически все, а так же и то, что сделано из этого лакомства. Поэтому это потрясающее желе из сгущенки понравится абсолютно всем, а готовить его можно хоть каждый...

180 мин

Как приготовить шоколадное желе

Нет десерта проще в приготовлении, чем желе. Главное, что нужно сделать это правильно подготовить желатин, чтобы он не утратил желирующие свойства, и отправить десерт в холодильник...

180 мин

Желе из айвы

Свежую айву я, как и многие другие, не очень люблю, зато всегда с радостью кушаю желе из этого фрукта. На мой взгляд, такое желе это вообще один из лучших способов заготовки айвы на...

240 мин

Желе из ягод

Наступают холода, а это значит, что нам пора бы сделать желе из ягод. Я предлагаю вам отличный рецепт ягодного желе, которое будет согревать вас и ваших близких зимними вечерами....

20 мин