Торт-суфле цитрусовая нежность

Рецепт торта-суфле цитрусовая нежность
  • Общее время: 40 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 75 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Этот торт буквально за ночь "родился" в моей голове, мне хотелось в нем сочетать разный вид цитрусовых и на выходе он должен быть нежным, легким и с тонким, как вуаль, цитрусовым ароматом. На тонком слое лимонного бисквита воздушное суфле, с легким ароматом грейпфрута и лимона, и в завершение я украсила кандированными апельсиновыми дольками!

Состав:

Бисквит

  • яйцо 1 шт.
  • мука 50 г
  • сахар 50 г
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • цедра лимона 1/2 ч.л.

Суфле

  • творог детский пастообразный 300 г
  • сметана 20% жирности 260 г
  • сахарная пудра 100 г
  • сливочное масло 70 г
  • желатин 15 г
  • сок грейпфрута 50 мл
  • вода 40 мл
  • цедра лимона 1 д. л
  • цедра грейпфрута 1/2 д. л

Украшение

  • апельсин 1 шт.
  • сахар 300 г
  • вода 400 мл

Как приготовить

  1. Готовим бисквит: форма 16 см в диаметре. Яйцо взбить с сахаром до пышной массы. Минут 5. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать лопаткой. Добавить цедру. Перемешать. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. У меня выпекался 5-7 мин ориентировочно на свою духовку. Не пересушить. Палочка должна быть сухой. Корж остудить полностью. Установить кольцо разъемное и проложить ацетатную пленку. Диаметр 16 см.

  2. Желатин замочить в указанном количестве сока грейпфрута и воды. Оставить до полного набухания. Масло взбить в пудрой в белую однородную массу. Добавить детский творог, сметану, взбить. Добавить цедру. Перемешать. На водяной бане распустить желатин, остудить до теплого состоянии и аккуратно тонкой струйкой ввести в творожную массу. Вылить суфле на корж и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

  3. Готовим апельсины. Апельсин нарезать дольками толщиной 3-5 мм, залить холодной водой, довести до кипения. Выключить огонь, дать постоять 5 мин, воду слить. Снова залить холодной водой и повторить процесс еще раз. Не перемешивать! Откинуть на сито и дать хорошенько стечь воде. Взвесить отцеженные апельсиновые дольки, добавить (по весу) 1,5 части сахара и 2 части воды. Довести до кипения и уваривать при слабом кипении до почти полного выпаривания воды - должен получиться густой сироп. Cлегка встряхивать - не перемешивать! Сироп остыв, не твердеет, как карамель, а густеет и превращается в желе. Желе это заполняет пространство между перепонками в долькаx. У меня на 200 г долек пошло 300 сахара и 400 мл воды. Уваривала около двух часов.

  4. Украсить торт дольками и подавать к столу.

Комментарии

4.9 / 5
dendait
dendait

Как вкусно! У меня муж любитель торта-суфле цитрусовая нежность.

edinga
edinga

Protopopova_99, большое спасибо за рецепт торта-суфле цитрусовая нежность!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

idullu
idullu

Спасибо!!!
торт-суфле цитрусовая нежность СУПЕР!!!

tonya74
tonya74

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить апельсиновый торт-суфле. Вот ).

Мухутдинова Лида
Мухутдинова Лида

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит торт-суфле цитрусовая нежность.

Туркова Алеся
Туркова Алеся

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А торт-суфле цитрусовая нежность — это очень вкусно!

lizaveta98
lizaveta98

Торт-суфле цитрусовая нежность для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

bezsalova_97
bezsalova_97

Как вкусно! Я полюбила торт-суфле цитрусовая нежность с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

dilis1988
dilis1988

Первый раз делала торт-суфле цитрусовая нежность.
получилось то, что нужно!

rolyilaro1990
rolyilaro1990

УРА!!! Свершилось!
Я сделала торт-суфле цитрусовая нежность!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

lyusya
lyusya

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

protsenko_88
protsenko_88

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

yelona84
yelona84

Какая вкусняшка!

Поцелинцева Мила
Поцелинцева Мила

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Людочка Кропачёва
Людочка Кропачёва

Я слабо разбираюсь в торте-суфле цитрусовая нежность, но с этим рецептом вышло очень здорово!

sunta
sunta

Прикольно получилось класс!!!

kryuchkova_73
kryuchkova_73

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

abaidulina_71
abaidulina_71

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Торт-суфле Strawberry Temptation пошагово

Захотелось лета....

30 мин

Торт-суфле с клубникой с фото

Всем-всем приятного времени суток.! Хочу предложить вам рецепт достаточно простого, не приторного, прохладного лакомства (моя самая "свежая" импровизация) Тортик настолько пришелся...

1 ч 10 мин

Рецепт персикового торта-суфле

Нежнейшее суфле, сочные персики и сладкий шоколадный бисквит - это великолепный торт для самых любимых! Порадуйте свою вторую половинку персиковым тортом-суфле на День Св. Валентина,...

180 мин

Как приготовить торт-суфле нежный

По совету csillag Татьяны решила выставить на обозрение свое изобретение...

1 ч 5 мин

Персиковое суфле

Кривенько, зато по-домашнему: Думаю, что в силиконовой формочке будет более аккуратно....

15 мин

Торт-суфле

2 готовых покупных бисквитных коржа • 1 пакетик желатина с земляничным вкусом (на 500 мл жидкости) • 200 мл сливок (35% жирности) • 1 баночка (450 г) консервированных фруктов • 1 маленький...

30 мин