Торт-суфле малиновый звон

Рецепт торта-суфле малинового звон
  • Общее время: 2 ч
  • 12 порций
  • Калорий: 148 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень вкусный и необычный торт, который покорит вас не только своими вкусовыми качествами, но и симпатичным разрезом! Он просто обязан быть во главе богатого праздничного стола, когда наевшиеся гости хотят финального сладкого завершения застолья, но тяжелые десерты уже не для них Бисквитный рулет с яркой яблочно-малиновой начинкой и много вкусного легкого сметанно-малинового суфле с вкраплениями малинового желе. Это ярко, вкусно, необычно и празднично! Настоящий взрыв вкуса! Рекомендую обязательно попробовать этот замечательный торт по поводу или без повода Идея рецепта принадлежит замечательной мастерице Natapit, за что ей огромное спасибо Но пропорции и составляющие у меня свои под мой вкус и возможности. Угощайтесь, друзья!

Состав:

  • малиновое пюре - 300 г
  • малиновое пюре - 150 г
  • яблочное повидло - 250 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • малиновый чай - 150 мл
  • сахар - 200 г
  • малиновое пюре - 80 г
  • сахар - 100 г
  • желатин - 30 г
  • мука - 100 г
  • агар-агар - 1 ч.л.
  • вода - 4 ст.л.
  • вода - 60 мл
  • сахар - 50 г
  • сметана жирная - 1 л

Как приготовить

  1. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром примерно 10 минут. Мы должны получить густую светлую массу, увеличенную в объеме в 2-3 раза. Теперь, не прекращая взбивания, добавляем тоненькой струйкой кипяток и взбиваем до однородной пышной массы. При этом ее консистенция изменится, масса станет более жидкой и воздушной. Затем просеиваем на яичную массу муку и аккуратно размешиваем лопаткой. Тесто получается довольно жидким и насыщенным пузыриками воздуха.

  2. Выливаем тесто на противень 30 40см, застеленный пергаментом.

    торт-суфле малиновый звон
  3. Выпекаем бисквит в прогретой до 180 градусов духовке приблизительно 15 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.

    торт-суфле малиновый звон
  4. Выпеченный бисквит сразу переворачиваем на чистый лист пергамента. Отделяем пергамент, на котором он выпекался и посыпаем поверхность бисквита сахарной пудрой.

    торт-суфле малиновый звон
  5. И плотно сворачиваем рулет вместе с пергаментом. Оставляем остывать бисквит при комнатной температуре.

    торт-суфле малиновый звон
  6. Пока бисквит остываем, займемся малиной. Всего у меня на торт пошло 800 г замороженной малины. Я разморозила ее, превратила ее с помощью блендера в пюре и протерла через мелкое сито, чтоб избавиться от косточек. У меня получилось 530г готового малинового пюре.

    торт-суфле малиновый звон
  7. Для начинки рулета нам надо смешать густое яблочное повидло (у меня домашнее, по густоте как мармелад) и малиновое пюре. Если повидло у вас жидкое, то можно взять 10г желатина, замочить его в столовой ложке воды, смешать набухший желатин с малиновым пюре и растворить на водяной бане. Готовую начинку оставить в холодильнике, пока она не начнет густеть. Рулет аккуратно разворачиваем, намазываем бисквит готовой начинкой и снова сворачиваем рулетом, заворачиваем в пергамент и отправляем в морозилку.

    торт-суфле малиновый звон
  8. Малиновый жмых, который у нас остался от приготовления малинового пюре заливаем 200 мл кипятка, накрываем и оставляем настаиваться минимум на полчаса. Затем смешиваем процеженный через сито малиновый настой (в ингредиентах он указан как чай, по-другому не получилось), малиновое пюре, сахар, агара (его набираем чайную ложечку без (!) верха) и доводим смесь до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Кипятим три минуты. Выливаем желе в форму (примерно 20 25см). Форму для удобства выстелить пищевой пленкой или фольгой. Оставляем застывать, желе застынет и при комнатной температуре, но для ускорения процесса, его можно вынести в холодное место.

    торт-суфле малиновый звон
  9. Застывшее желе перевернуть на разделочную доску, удалить фольгу или пищевую пленку и нарезать мелкими кусочками.

    торт-суфле малиновый звон
  10. Заранее замачиваем в холодной воде желатин, добавляем половину малинового пюре и растворяем на водяной бане. Оставляем до востребования в теплом месте. Для крема взбиваем сметану с сахаром и оставшейся половиной малинового пюре. Если вы берете магазинную сметану, то покупайте с жирностью 25% и выше, чтоб она гарантированно взбилась и взбивайте ее без (!) малинового пюре. Когда вы взобьете сметану до устойчивых пиков, осторожно соедините ее с желатиново-малиновой смесью и малиновым желе.

    торт-суфле малиновый звон
  11. Охлажденный рулет нарезаем острым ножом на кусочки примерно 0,7-0,8см. На блюдо кладем кулинарное кольцо или бортик от разъемной формы диаметром 23-24см. Выкладываем дно и бока формы кусочками рулета.

    торт-суфле малиновый звон
  12. Подготовленный крем заливаем в форму с кусочками рулета и отправляем торт в холодильник. У меня он стоял часов 8 (до утра).

    торт-суфле малиновый звон
  13. Освобождаем торт от формы и наслаждаемся необычным видом.

    торт-суфле малиновый звон
  14. ...и необычным вкусом. Приятного аппетита.

    торт-суфле малиновый звон

Комментарии

4.2 / 5
alisa75
alisa75

Спасибочки Маргарита
попробуем обязательно

souteatru
souteatru

Маргарита!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

arina93
arina93

Маргарита, сделала сегодня торт-суфле малиновый звон.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

uredlalas
uredlalas

Рецепт в закладки, также как и апельсиновый торт-суфле taboolacook.ru/deserty/sufle/apelsinovy-tort-sufle.

Шаповалова Надежда
Шаповалова Надежда

Офигительно вкусно!!!

anastasiya
anastasiya

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

ekisteas2000
ekisteas2000

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

noneseda
noneseda

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Торт-суфле Strawberry Temptation пошагово

Захотелось лета....

30 мин

Торт-суфле с клубникой с фото

Всем-всем приятного времени суток.! Хочу предложить вам рецепт достаточно простого, не приторного, прохладного лакомства (моя самая "свежая" импровизация) Тортик настолько пришелся...

1 ч 10 мин

Рецепт персикового торта-суфле

Нежнейшее суфле, сочные персики и сладкий шоколадный бисквит - это великолепный торт для самых любимых! Порадуйте свою вторую половинку персиковым тортом-суфле на День Св. Валентина,...

180 мин

Как приготовить торт-суфле нежный

По совету csillag Татьяны решила выставить на обозрение свое изобретение...

1 ч 5 мин

Творожное суфле

7 яиц • 60г сахарной пудры • 200г творога • 7г кукурузного крахмала • сливочное малсо...

45 мин

Торт-суфле

2 готовых покупных бисквитных коржа • 1 пакетик желатина с земляничным вкусом (на 500 мл жидкости) • 200 мл сливок (35% жирности) • 1 баночка (450 г) консервированных фруктов • 1 маленький...

30 мин