Всем-всем приятного времени суток.!
Хочу предложить вам рецепт достаточно простого, не приторного, прохладного лакомства (моя самая "свежая" импровизация)
Тортик настолько пришелся по вкусу всем нам, что пришлось готовить сегодня новую порцию.
Итак, приступим.
Для бисквита необходимо 4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки (за минусом 1 ст. л.) 1 ст. л. кофе растворимого 1 ч. л.разрыхлителя 3 ст. л. растительного масла 3 ст. л. кипятка Приготовление бисквита. Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду с растворенным кофе и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 26см, и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20-25 минут. На готовность можно проверить зубочисткой. Остудить, разрезать на два коржа.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Крем 150 г творога 250 мл сметаны 4 ст. л. сахара-все перетереть в блендереОтдельно 350 г клубники 1 банан 2 ст. л. сахара- растереть в блендере Две массы смешать.
г желатина (сегодня я взяла 25 г-крем очень быстро застыл) распустить в 0,5 ст. воды Аккуратно, помешивая, влить растворенный желатин в ягодно-творожную массу.
Отправить крем в холодильник, чтобы он немного схватился. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Пропитка для бисквита 0,5 ст. воды 1 ч. л. сахара аромат ром (как вариант, сегодня у меня 1 ст. л. лимонного сока) 0,5 ч. л. кофе -все смешатьКлубника для прослойки и украшения- грамм 300-350 Желе для тортов-1 упаковка (сегодня я взяла желе красного цвета) ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Сборка Нижний корж бисквита пропитать, переложить в разъемную форму (в которой выпекался бисквит).
Вылить почти половину крема на бисквит, выложить кусочки клубники.
От оставшегося крема отделить немного для верха. Остальную массу вылить на клубнику. Прикрыть вторым коржом. Оставшимся кремом покрыть бисквит. Выложить узор из кусочков клубники.
Отправить торт в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Застывший торт залить желе. Вот и все! Остается наслаждаться вкусом. Вот такой разрезик получился вчера
Всем приятного аппетита.!
Очень вкусный и необычный торт, который покорит вас не только своими вкусовыми качествами, но и симпатичным разрезом! Он просто обязан быть во главе богатого праздничного стола, когда...
2 ч
Основу для этого вкусного большого торта пекут на противне - получается нужный размер. Верх торта - апельсиновое суфле из апельсинов, сливок и желатина....
1 ч 15 мин
Нежнейшее суфле, сочные персики и сладкий шоколадный бисквит - это великолепный торт для самых любимых! Порадуйте свою вторую половинку персиковым тортом-суфле на День Св. Валентина,...
180 мин
По совету csillag Татьяны решила выставить на обозрение свое изобретение...
1 ч 5 мин
2 готовых покупных бисквитных коржа • 1 пакетик желатина с земляничным вкусом (на 500 мл жидкости) • 200 мл сливок (35% жирности) • 1 баночка (450 г) консервированных фруктов • 1 маленький...
30 мин
Комментарии
Офигительно вкусно!!!
Обязательно попробую торт-суфле с клубникой, это вкусно.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта-суфле с клубникой.
gance, спасибо!!!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт апельсинового торта-суфле.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Я уже сделала торт-суфле с клубникой.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Очень понравился этот рецепт торта-суфле с клубникой.