Персиковый торт-суфле

Рецепт персикового торта-суфле
  • Общее время: 180 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 437 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Нежнейшее суфле, сочные персики и сладкий шоколадный бисквит - это великолепный торт для самых любимых! Порадуйте свою вторую половинку персиковым тортом-суфле на День Св. Валентина, к примеру.

Состав:

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 120 г (для теста)
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Вода — 250 мл
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Какао — 3 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сметана — 800 г
  • Сахар — 150 г (для суфле)
  • Желатин — 30 г
  • Персики или нектарины — 2-3 шт.
  • Шоколад — 50 г

Повод:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Начнем с теста и коржей. Смешайте воду, сахар, масло и лимонный сок. Отдельно просейте муку, смешайте с какао, добавьте соль и разрыхлитель. Соедините с жидкой смесью. Взбейте все до однородного состояния.

  2. Вылейте тесто в форму. Выпекайте 30 минут. Затем дайте коржу остыть.

    персиковый торт-суфле
  3. Теперь можете заняться суфле. Взбейте сметану с сахаром, пока он полностью не растворится.

    персиковый торт-суфле
  4. Желатин растворите в 250 мл. воды, на маленьком огне разогрейте, чтобы он полностью растворился, но кипеть он не должен. Потом влейте желатин в сметану с сахаром и размешайте.

    персиковый торт-суфле
  5. Персики или нектарин помойте и порежьте дольками.

    персиковый торт-суфле
  6. С коржа срежьте верхушку меньше половины толщиной.

    персиковый торт-суфле
  7. Поместите корж обратно в форму, предварительно застелив ее фольгой или пергаментом. Разместите равномерно персики по кругу.

    персиковый торт-суфле
  8. И внутри.

    персиковый торт-суфле
  9. Пространство заполните остатками верхушки.

    персиковый торт-суфле
  10. Залейте верх суфле.

    персиковый торт-суфле
  11. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник застывать. Примерно 1,5-2 часа это займет.

    персиковый торт-суфле
  12. Готовый персиковый торт-суфле вы можете украсить на свой вкус.

    персиковый торт-суфле
  13. Приятного аппетита!

    персиковый торт-суфле

На заметку

Не так страшен черт, как его рисуют. Поэтому и торт с суфле готовить не так сложно, как вам кажется. Для приготовления персикового торта-суфле мы приготовим простое тесто без яиц, испечем корж - это будет основа торта. Суфле тоже делать тоже несложно: возьмите сметану (15-20% жирности), сахар и желатин. Персики выбирайте сладкие и сочные. Готовый персиковый торт-суфле вы можете украсить тертым шоколадом или орешками.

Видео

Комментарии

4 / 5
Нина Ильенко
Нина Ильенко

В общем, персиковый торт-суфле супер!
Автор-волшебница!!!

adart1970
adart1970

Спасибо вам, Олеся, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для персикового торта-суфле уже имеются в наличии.

Ира Офинская
Ира Офинская

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Женя Урина
Женя Урина

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Фамильнова Гала
Фамильнова Гала

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

lirsimuro2000
lirsimuro2000

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

ekisteas2000
ekisteas2000

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

okatova_80
okatova_80

Нашла рецепт апельсинового торта-суфле, понравилось. Что думаете?

anted
anted

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Женя Хоботова
Женя Хоботова

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить персиковый торт-суфле!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

onena1977
onena1977

Сейчас буду готовить персиковый торт-суфле по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Инна Понарина
Инна Понарина

Прекрасный рецепт!
Лучше делать персиковый торт-суфле строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

olga95
olga95

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

dinieri
dinieri

Именно персиковый торт-суфле часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

hounofro2003
hounofro2003

Спасибо Олеся за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

sofiya91
sofiya91

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

ustonoren
ustonoren

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Апельсиновый торт-суфле пошагово

Основу для этого вкусного большого торта пекут на противне - получается нужный размер. Верх торта - апельсиновое суфле из апельсинов, сливок и желатина....

1 ч 15 мин

Торт-суфле Strawberry Temptation с фото

Захотелось лета....

30 мин

Рецепт торта-суфле с клубникой

Всем-всем приятного времени суток.! Хочу предложить вам рецепт достаточно простого, не приторного, прохладного лакомства (моя самая "свежая" импровизация) Тортик настолько пришелся...

1 ч 10 мин

Как приготовить торт-суфле нежный

По совету csillag Татьяны решила выставить на обозрение свое изобретение...

1 ч 5 мин

Клубничное суфле

Процесс приготовления суфле очень простой, но требует большого времени для охлаждения. Десерт подать украшенным свежими ягодами клубники....

240 мин

Торт-суфле

2 готовых покупных бисквитных коржа • 1 пакетик желатина с земляничным вкусом (на 500 мл жидкости) • 200 мл сливок (35% жирности) • 1 баночка (450 г) консервированных фруктов • 1 маленький...

30 мин