Восхитительное суфле! Правда, очень советую попробовать! Сыр Джюгас придает едва уловимую нотку с присущей ему соленостью, присутствует неудержимый аромат лайма, совсем легкая сладость, безумная воздушность и нежность! Это тот вариант суфле, которые не опадают, если только совсем чуточку, и сохраняют свой вид, а все за счет того, что белков в 2 раза больше, чем желтков. Несмотря на то, что получилось 8 формочек, две я сразу съела, потому что суфле настолько легкое и воздушное, и вкус настолько интересный и привлекательный, что хочется еще и еще им наслаждаться Записываю себе в копилку легких десертов с оригинальным вкусом, которым можно удивить гостей
Первым делом натираем сыр Джюгас на мелкой терке.
Лаймы очень хорошо моем щеточкой. Натираем цедру с двух лаймов, из одного выжимаем сок.
В кастрюльке или сотейнике соединяем молоко и крахмал. Взбиваем венчиком. Ставим на маленький огонь и, продолжая взбивать, доводим массу до загустения.
Снимаем с огня, добавляем сыр. Быстро перемешиваем, он весь растворится. Оставляем массу слегка остыть.
Добавляем желтки, цедру и сок лайма. Хорошо перемешиваем.
Подготовим формочки. Смазываем их мягким сливочным маслом. Посыпаем изнутри сахаром, чтобы он полностью покрыл формочки.
Взбиваем белки в крепкую устойчивую пену. Постепенно вводим сахар, взбиваем до устойчивой глянцевой пены.
Вводим аккуратно в несколько подходов белки в общую сырную массу, перемешивая ложкой снизу вверх.
Раскладываем суфле в формочки.
Выпекаем в разогретой до 200С духовке 20 минут. Суфле лишь слегка зарумянится сверху.
Подаем сразу же! Приятного аппетита!
Совершенно простой классический рецепт сметанного суфле, которое легко готовится. Такой десерт отлично подойдет для завтрака и полдника, а также станет любимым лакомством для детей...
180 мин
7 яиц • 60г сахарной пудры • 200г творога • 7г кукурузного крахмала • сливочное малсо...
45 мин
Нежное рыбное суфле из семги и жирных сливок обязательно понравится всем любителям красной рыбы и приверженцам здорового питания....
50 мин
Нежное мясное суфле, приготовленное по этому рецепту, прекрасно подойдет для вкусного и сытного обеда всей семье....
60 мин
Интересное и простое в исполнении блюдо. По желанию в ингридиенты можно добавить грибы, ветчину, тонко порезанную копченую семгу и т. д.:)...
180 мин
2 готовых покупных бисквитных коржа • 1 пакетик желатина с земляничным вкусом (на 500 мл жидкости) • 200 мл сливок (35% жирности) • 1 баночка (450 г) консервированных фруктов • 1 маленький...
30 мин
Комментарии
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Бесподобный рецепт лаймового суфле с сыром джюгас!!!
Все получилось, спасибо, antutr!!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом лаймовым суфле с сыром джюгас!
Спасибо antutr за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт малинового суфле.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Огромная благодарность вам,antutr…))))
АААААА как вкусно глядя на лаймовое суфле с сыром джюгас слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо antutr за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Это, реально, вкуснотища.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Впервые делала лаймовое суфле с сыром джюгас.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Кульно