Готовить пасхи и куличи к праздничному столу считается традицией практически в каждой семье. Данный рецепт необычен тем, что творог используется из козьего молока.
Повод:
На праздничный стол, Пасха
Творог из козьего молока очень полезный, а пасха из козьего творога получается очень вкусной, хоть и имеет специфическое послевкусие. Это послевкусие сглаживает ванильный сахар и сливочное масло. Итак, протираем творог через сито.
2. Добавляем к творогу сливки (жирные).
3. Вводим яйца (4-6 штук - по желанию).
4. Добавляем в конце сахар и ванильный сахар. Теперь все взбиваем миксером, пока масса не станет пышной. Ставим все на огонь и доводим до кипения.
5. В самом конце добавляем сливочное масло, варим массу еще около 3-5 минут на очень слабом огне. Лучше воспользоваться емкостью с непригараемым дном. Если такой емкости нет - варите массу на водяной бане.
6. Я брала для этой пасхи специальную форму. Переворачиваем ее и застилаем марлей, выкладываем творожную массу. Хорошо прижимаем (лучше поставить гнет), подкладываем под форму тарелку, куда будет уходить жидкость, и отправляем в холодильник.
7. Пасху следует оставить в холодильнике на ночь.
8. Достаем пасху из формы, перекладываем ее на блюдо. За ночь уйдет вся лишняя жидкость, а сама пасха застынет.
9. Украшаем ее по вкусу и подаем к праздничному столу.
Кисломолочные продукты во все времена пользовались популярностью. Козье молоко и творог были в особом почете из-за большого содержания витаминов и микроэлементов. В результате производства творога он по содержанию белка становится приближенным к мясу, а средняя калорийность продукта составляет 155 Ккал. Приготовить пасху из козьего творога можно так же, как и из обычного: взбивается творог со сливками, яйцами и сливочным маслом. Добавляется сахар, и вся масса варится до загустения. После этого пасха настаивается в форме ночь, а затем подается к столу.
Это лучший рецепт заварной пасхи из творога, которая тает во рту и всегда получится очень нежной на вкус. Но, тем не менее, заварная пасха хорошо держит форму и не разваливается при...
480 мин
Творожная пасха с изюмом, это неотъемлемая часть пасхального стола, вкусная, нежная и сладкая....
30 мин
Эта пасха готовится из необычного венского теста, собственно поэтому ее и величают - "Венская". По вкусу пасха напоминает знаменитую ромовую бабку без пропитки. Выпечка долго хранится,...
180 мин
"Красной" пасхой в старину называли красивую пасху. Но мы пойдет дальше и придадим нашей пасхе красного цвета. Это можно легко сделать не использую химические красители, а натуральные...
780 мин
Царская пасха приготовлена из творога, сливочного масла, сметаны, сахара и яиц с добавлением цукатов, изюма, ванили, корицы и орехов миндаль....
6 ч
Каждый год на Пасху мы всей семьей обязательно готовим творожную Пасху, а кулич если успеем. Этот рецепт проверен временем. Я его узнала от отца, а он от своей мамы. Пасха без яиц готовится...
12 ч
Комментарии
Класс!
Приготовила пасху из козьего творога, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Nesterova_85, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Девочки посоветовали новый рецепт пасхи с изюмом. Очень хочется попробовать.
Nesterova_85, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить пасху из козьего творога - очень вкусно!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!