Перед Светлым праздником пасхи хочу поделиться с вами уникальным рецептом. Все хозяйки знают, что опара для пасхи должна подниматься несколько раз. А в этом рецепте опара должна скваситься в творог! А еще эта пасха остается свежей очень долго. Я очень люблю новые рецепты. Когда ко мне попал этот рецепт он меня очень заинтересовал, хотя я боялась, что из этого ничего не получится. А в результате получилось здорово!
опара 1.В 1 литр кипяченого теплого молока добавить2 стак. сахара, добавить300 г сливочного масла (растопить, но не кипяток), добавить щепотку соли, добавить2/3стак. муки, перемешать, добавить2 целых яйца (из 20)
2.отдельно В 0,5 л. кипяченого молока (теплого) развести дрожжи 3.Добавить к опаре. (см. шаг 1.) 4.Опара должна подойти и сама упасть. Эта опара сама сквашивается в творог.
5.Теперь добавляем все остальное 18 желтков сахар подсолнечное масло сметана ванилин эссенция мука 6.Вымешать. 7.Дать постоять1-2 часа. 8.Добавляем изюм, орехи, цукаты (все это предварительно обваливаем в муке) 9.На этом этапе я еще добавляю кожуру с 3-х апельсинов (я снимаю кожуру без белого, провариваю в сахарном сиропе 1 час, мелко режу) 10.Вымешать, дать постоять 1 час.
11.Формы смазать. Я пеку в бумажных, но все равно смазываю. 12.Формы заполнить на 1/3. 13.Дать постоять минут 30. 14.Печется в горячей духовке при 150-градусах,1 час. 15.Вынимаем из духовки, на горячие пасхи наносим глазурь, украшаем! Попробуйте! Не пожалеете!
Творог 1,4 кг • Масло сливочное несоленое 100 г • Яйца куриные 4 шт. • Сахар 250 г • Сливки 300 мл • Лимон (тертая цедра) 3 шарика...
14 ч
Творожная пасха с изюмом, это неотъемлемая часть пасхального стола, вкусная, нежная и сладкая....
30 мин
Эта пасха готовится из необычного венского теста, собственно поэтому ее и величают - "Венская". По вкусу пасха напоминает знаменитую ромовую бабку без пропитки. Выпечка долго хранится,...
180 мин
"Красной" пасхой в старину называли красивую пасху. Но мы пойдет дальше и придадим нашей пасхе красного цвета. Это можно легко сделать не использую химические красители, а натуральные...
780 мин
Царская пасха приготовлена из творога, сливочного масла, сметаны, сахара и яиц с добавлением цукатов, изюма, ванили, корицы и орехов миндаль....
6 ч
Каждый год на Пасху мы всей семьей обязательно готовим творожную Пасху, а кулич если успеем. Этот рецепт проверен временем. Я его узнала от отца, а он от своей мамы. Пасха без яиц готовится...
12 ч
Комментарии
Мама сделала уникальную пасху!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо за рецепт. пасху с изюмом пробовала, а уникальную пасху еще никогда.
Спасибо Ириша за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо! Люблю уникальную пасху!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Вы там знаете толк в еде :)
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо за рецепт уникальной пасхи!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Делаю уникальную пасху уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Ириша громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Ириша, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без уникальной пасхи не обходится!
Мой любимый человек очень любит уникальную пасху и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Коллега приготовила уникальную пасху.
Никогда вкуснее уникальную пасху не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.