Бисквитные стаканчики с черничным муссом

Рецепт бисквитных стаканчиков с черничным муссом
  • Общее время: 4 ч
  • 6 порций
  • Калорий: 530 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Эти пирожные я готовила на детский день рождения. Весь процесс не сложный, но немного продолжительный. Но, поверьте результат того стоит! Вид и вкус у пирожного похож на мороженое в вафельном стаканчике. Вид, конечно, немного неказистый, но украшать стаканчик не советую. Я пробовала украсить шоколадом, не удобно кушать - руки пачкаются. В мусс добавляются сырые белки яиц, но я готовила для детей, поэтому заменила куриные на перепелиные. По рецепту надо 2 куринных белка, я взяла 6 перепелинных. По рецепту сливки нужны 33% и 10 грамм желатина, но у нас продают только 25% сливки (в списке только 20 %), поэтому я взяла 15 грамм желатина. Чтобы эти сливки взбились до пиков, я добавила к ним примерно 1 столовую ложку лимонного сока. Очень длинно я все расписала, но это все для вашего удобства. Каждый шаг расписан очень подробно. Но все готовится легко и просто. Главное, подготовьте стаканчики и шаблоны заранее. Рецепт Нины Тарасовой. P.S. честно говоря, долго сомневалась - выкладывать или нет. Все-таки вид не достаточно красив, но вкус пирожных перевесил все сомнения и терзания. Если кому-то придется по вкусу - буду рада.

Состав:

  • сахар - 50 г
  • желатин - 15 г
  • сливки 20% - 200 мл
  • соль - 1 г
  • мука - 50 г
  • лимонный сок - ½ шт.
  • сахар - 100 г
  • крахмал - 3 ст.л.
  • йогурт натуральный - 250 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • яйца перепелиные - 6 шт.
  • черника замороженная - 200 г
  • лимонный сок - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Заранее разморозьте чернику, откиньте ее на сито. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара до белой пены и полного растворения сахара - 10-15 минут.

  3. Белки взбить со щепоткой соли, добавляя постепенно оставшийся сахар до крепких пиков.

  4. Муку просеять с крахмалом к желтковой массе. Тесто довольно густое.

    бисквитные стаканчики с черничным муссом
  5. В два-три приема к тесту добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородного состояния. Тесто будет воздушным.

    бисквитные стаканчики с черничным муссом
  6. Противень застелить пергаментом, если надо, немного смажьте маслом. Распределите тесто равномерно толщиной 1 см.

    бисквитные стаканчики с черничным муссом
  7. Выпекать до слегка золотистого цвета примерно 10 минут. У меня выпекался 6 минут. Главное не передержать!

    бисквитные стаканчики с черничным муссом
  8. Готовый бисквит выкладываем на присыпанное сахарной пудрой полотенце и снимаем бумагу с бисквита.

  9. Подготовить 6 стаканчиков из под йогурта.

    бисквитные стаканчики с черничным муссом
  10. Измерить стаканчики и по шаблону вырезать 6 полос примерно 4-5 см в ширину и длину, равную вашим стаканчикам. Вырезать 6 кружков из теста - это дно вашего стаканчика.

    бисквитные стаканчики с черничным муссом
  11. На дно каждого стаканчика выложить бисквитный кружок и выстлать стенки стаканчика бисквитными полосками.

    бисквитные стаканчики с черничным муссом
  12. Для мусса протереть чернику через сито.

    бисквитные стаканчики с черничным муссом
  13. Желатин замочить в холодной воде на 5 минут (вода должна просто покрывать желатин).

  14. Сливки взбить до крепких пиков, постепенно добавляя столовую ложку сока.

    бисквитные стаканчики с черничным муссом
  15. Сок половины лимона подогреть с половиной сахара, чтобы сахар растворился, все время помешивать. До кипения не доводить! У меня он полностью почему-то не захотел раствориться, хотя долго стоял на теплой плите. Но на вкусе это не отразилось. Сахар на зубах не хрустел.

  16. Желатин растворить в горячем лимонном соке.

  17. Смешать растворенный в лимонном соке желатин с йогуртом.

  18. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и, добавляя постепенно оставшийся сахар, взбить до крепких пиков.

    бисквитные стаканчики с черничным муссом
  19. Взбитые сливки подмешать к йогурту. И аккуратно вмешать взбитые белки.

    бисквитные стаканчики с черничным муссом
  20. Разделить мусс на две части и добавить в одну из них черничное пюре, размешать.

    бисквитные стаканчики с черничным муссом
  21. Белый и черничный мусс поочередно выкладываем в бисквитный стаканчик, пока мусс не будет вровень с тестом. Старайтесь мусс выкладывать аккуратно, ровно. Результат покажу ниже.

    бисквитные стаканчики с черничным муссом
  22. Ставим готовые стаканчики и оставшийся мусс в холодильник минут на 10, пока мусс схватится.

  23. Затем, также поочередно перекладываем в кондитерский мешок белый и черничный мусс ложкой, начиная с белого. Выложить мусс с помощью кондитерского мешка шапкой на каждый стаканчик. Убрать в холодильник на 2 часа. У меня стояли 10 часов.

    бисквитные стаканчики с черничным муссом
  24. Через 2 часа достать из холодильника и надрезать стаканчики ножницами в нескольких местах. Аккуратно освободить бисквитные пирожные от стаканчика, поставить на тарелку и присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

    бисквитные стаканчики с черничным муссом
  25. Удивляйте и угощайте!

    бисквитные стаканчики с черничным муссом
  26. Да, а вот и разрез. Каждый раз он будет разный. Все зависит от того, как вы будете накладывать мусс.

    бисквитные стаканчики с черничным муссом
  27. А кушаем также как и мороженое в стаканчике- просто откусываем и наслаждаемся!

    бисквитные стаканчики с черничным муссом

Комментарии

4.4 / 5
nedare
nedare

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Матылина Яся
Матылина Яся

Afanasyeva_83, спасибо за рецепт бисквитных стаканчиков с черничным муссом! Обязательно приготовлю :)

ungoundi
ungoundi

Буду к вам заходить чаще.

utorofor
utorofor

ОЧ вкусно получилось)

tonya93
tonya93

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

entisto
entisto

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Фамильнова Гала
Фамильнова Гала

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Башенки из свеклы с муссом из авокадо пошагово

Очень простой рецепт, но можно подать к праздничному столу!...

1 ч

Рыбные рулетики с грибным муссом с фото

Неожиданное сочетание рыбы и грибов. Но получается очень тонкое и изысканное блюдо. Можно использовать филе разнообразной морской белой рыбы, например, филе морского языка, хека, трески,...

1 ч 20 мин

Рецепт конфет с черничным муссом

Вариант домашних конфеток. Которые могут превратится в прекрасный новогодний подарок)...

4 ч 35 мин

Как приготовить ежевику с муссом из зефира

Летнее ягодное лакомство. Можно приготовить с любыми ягодами. Нежный десерт. Идею взяла у пользователя Nadezhdochka....

55 мин

Криспы с муссом из молок

Терпеть не могу селедочные молоки Но в таком виде они чудо как хороши...

25 мин

Яйца с муссом из рыбы

Для тех у кого Пасха еще не закончилась и не все яйца погибли в битве. Яйца с муссом из рыбы - простая и эффектная закуска. Подойдет даже к праздничному столу....

20 мин